Top.Mail.Ru
Ответы
2нед
Изменено
Товары и маркетплейсы
+3

Ситуация с Алиэкспресс.

Заказал часы Redmi Watch 4 у продавца Xiaomi Mi Global Store. Продавец отправил товар со склада в Узбекистане. 21 мая было начато отслеживание, посылку приняли в отделении связи, и на этом все передвижения посылки были закончены, сроки доставки, ориентированные «до 19 июня», были просрочены. Под конец июня месяца я поинтересовался у продавца, где посылка, продавец посоветовал ждать. Я решил разобраться в ситуации и написал в поддержку «Алиэкспресс». Те, в свою очередь, открыли спор с продавцом на основании отсутствия передвижения посылки. В итоге 30 числа мне вернули деньги за товар, и в этот же день, 30 же числа, на моё удивление, началось передвижение посылки. Посылка прибыла на границу Узбекистана и тем же днём была отправлена. Я брал часы по акции, сейчас они выходят дороже. Зажопить деньги в мои планы не входит, я честный человек, я предложил продавцу способ оплаты, но тот молчит как партизан. Поддержка «Алиэкспресс» при возврате средств отписалась в чате по спору и уведомила продавца о том, что, мол, если всё же отправил посылку, то ему лучше её отозвать. Я бы хотел всё-таки получить её. Вот и вопрос, может ли продавец отозвать посылку, когда та прибудет на таможню РФ? Как это работает?

P.S. Мне кажется, что после обновления этот сайт стал абсолютно бесполезным. Если раньше в старой версии было разнообразие ответов от людей, то теперь их просто нет.

По дате
По рейтингу
Мудрец
2нед

беги на таможню и перехватывай пока не поздно