Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта Rtx5070 и Pci-e 5.0

Здравствуйте, я собираюсь купить видеокарту Rtx5070 от Gigabyte в исполнении Gaming Oc, и у меня возник вопрос насчёт: 1)Блок питания

2) Pci-e 5.0

3) стоит ли брать.

1) У меня стоит блок питания 650w от когуар но понятно что его не хватит и лучше взять другой с большим запасом , так вот какой лучше взять на 750w или 850w

мой сетап нынешний (без видеокарты и бп)

1) Процессор: Ryzen 5 5600

2) Материнская плата : GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2

3) Оперативка 32гб ддр 4

4) Ссд м2 нве на 512 гб

Прошу пожалуйста помочь в выборе блока питания .

2)На материнский плате и процессоре стоит поддержка Pci-e 4.0 а видеокарта поддерживает Pci-e 5.0 , подскажите что сделать чтобы лучше работало и как перевести видеокарту в режим Pci-e 4.0 . Просто на AM4 я не увидел не одной материнки с 5.0 а проц менять не хочется он и так хорош.

3) Видеокарта стоит 60-70 тысяч что довольно хорошо, брать планирую не прямо сейчас возможно упадёт в цене , что думаете насчёт покупки и какое исполнение посоветуете я остановился на Gigabyte Gaming Oc.

Спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес
Изменено

Дополню насчет того для чего мне пк :

1) Хороший пк для игр который долго не обновлять

2) Возможно попробую себя в сфере 3д моделирования и визуализации

3) Возможно буду вести стримы

Ученик
8мес

Для RTX 5070 и Ryzen 5 5600 750W достаточно, лучше взять блок на 850W с запасом для будущих апгрейдов. Чтобы снизить PCIe до 4.0, проверь настройки BIOS — обычно есть опция «PCIe Slot Configuration». Видеокарта за 60-70 тысяч — хорошая инвестиция, особенно Gigabyte Gaming OC, если планируете играть или работать с графикой. Ждите снижения цен или рассматривайте б/у — сейчас хорошее время для покупки.

Ученик
8мес

Спасибо

Мастер
8мес

Нормально все будет.

Мастер
8мес
  1. если у бп сертификать 80+ или там 600 ватт по линии 12в то всё ок

2. с pci проблем не будет

3. если поставиш 5070 то прирост будет только в тяжёлых играх в 2к. в hfd будет недогруз видеокарты.

Мудрец
8мес

Бери всё будит работать

Мудрец
8мес

Упадет не много производительность

Ученик
8мес

А видеокарту надо будет где-нибудь настраивать на Pci-e 4.0 или она сама встанет на него автоматом?

Видео по теме