Top.Mail.Ru
Ответы

Мой отец ведет себя как мудак. Что делать?

Привет всем, меня зовут Максим, я хочу спросить, у людей, что делать, если ваш отец ведет себя как мудак.

Ну, например, сегодня я поехал с ним на дачу, чтобы помочь ему загрузить прицеп. Мы загружаем, и он сказал что-то непонятное, а я шел к дому на даче. Я переспрашиваю: «Что? Я не расслышал». И он выдаёт: «Ой, ничего ты не слышишь и не видишь». (У меня зрение — 1.5.) Я услышал там что-то вроде «покрой сарай», а он сказал: «Открой сарай». Ну я думаю: «Ладно», и продолжаю загружать прицеп. (Это буквально только что было 10 минут назад.)

Все лето он говорит мне: «Иди гуляй». Я говорю ему, что у меня нет друзей, единственный друг уехал. А он говорит: «иди гуляй или телефон заберу». Ну ладно, я пошел, не хочется телефон потерять. Сам он мне говорит, якобы каждый день гулял с утра до вечера. В других байках он говорит, что играл в компьютер каждый день с братом.

Еще когда мне исполнилось 9, они подарили мне телефон на ДР. И установили туда «родительский контроль» с ограничением 2 часа в день, и тогда учился я на 3. В этом учебном году был телефон безлимитным, НО под конец года он заблокировал его из-за того, что я не сделал ДЗ пару раз. И до сих пор у меня ограничение в 1 час. Хотя год закончил без 3 и 2. Сам он рос без отца. Но это не дает ему права отыгрываться на мне с сестрой (не написал, у меня есть сестра старшая). Да и ладно, просто телефон забрал и блокировал бы. Он унижает тебя морально всякими фразами.

Очень тяжело мне еще сейчас, и подростковый возраст, и играют гормоны сильно. Иногда появляются мысли даже о суициде. Помогите, пожалуйста. И простите за длинный текст.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Не считая родительского контроля, всё в рамках нормы. Просто помни, что он это не со зла.

Гений
7мес

От мудака мудак и рождается.

8мес

Вот тебе пара фраз на вооруженик;

1) Пап, а ты слышал фразу - Ребенок учится себя вести смотря на родителей а не слушая их. Тебе не нравится что я все время в телефоне? Так покажи пример - Не сиди за телевизором все время, проведи время с сыном, давай сходим куда-нибудь.

2) Воспитывать ребенка надо пока он поперек лавки помещается, я уже сформировался как личность, ты можешь только дать совет или что-то объяснить.

Просветленный
8мес

Это не отец мудак.

Ученик
8мес

Собственно, он ничего ужасного не делает. Вам просто нужно принять, что он такой грубый, исправить - вы его не исправите. Но родительский контроль настоятельно потребуйте у него снять. Это совершенно не дело, что уже у подростка он до сих пор стоит. Извините меня, подростки уже активно противоположным полом интересуются, а если родитель будет, практически, в трусы смотреть, то что это за ужас получиться?

Новичок
8мес

=Терпи, карлик=

Новичок
8мес

=От карлика слышу=

Видео по теме