Top.Mail.Ru
Ответы

Как пережить расставание с девушкой?

Долго встречались с девушкой, но она вела себя странно. Как только я начинал проявлять любовь в отношениях и внимание, ей начинало как будто бы надоедать и она отдалялась. Но при ссорах, особенно в первые разы, когда она думала, что мне все равно на нее, она готова была на все чтобы я ее назад принял. И вот я полюбил ее слишком сильно, начал проявлять настолько много внимания, каждый день встречи и такое. Я начал замечать, как она становилась более холодной и у нее пропадали чувства. Мы много ссорились. И вчера она пишет мне «Знаешь, общение на постоянной основе меня немного утомляет. Но не только с тобой так. Давай поменьше общаться или сделаем паузу в отношениях»

Я решил, что нельзя продолжать эти отношения, и я сказал давай расстанемся.

Она даже не пыталась ничего вернуть, потому что она знает, что я в итоге все равно сломаюсь и напишу ей и извинюсь.

Но я хочу полностью избавиться от этих отношений.

У кого то есть какой то совет, как забыть ее? Я целый день думаю о ней, и очень боюсь сломаться, написать ей первый и сделать все еще хуже. Что она чувствует в данный момент?

По дате
По рейтингу
Изменено

Знаешь это как то с опытом и возрастом приходит , вот мне скажи такое в 18 лет когда любила не могла … ( а по факту оттуда бежать надо было с таких отношений) а ты думаешь нет это Любовь всей жизни все дела . Проблема в том что мы выдумываем себе о человеке то , чего на самом деле нет . Вот ты придумал что тебе с ней хорошо что она тебя любит , но мозги то понимают что это не так. Любовь это что то более во взрослом возрасте когда гормоны и чувства охладевают и наступает что то более близкое . И как только ты поймешь что если человек с тобой не жаждет общаться , а ты как бы не причина обид ее, значит досвидания . Жизнь не длинная чтоб тратить ее на того кто не тянется к тебе . У меня было 4 отношений и только на 5 я уже разбиралась что к чему .. и если раньше я ныла и тоже думала как так люблю не могу … то если сейчас мне мой партнер скажет - слушай как то много общаемся давай отдалимся или паузу ? Я просто незамедлительно скажу - вообще не вопрос . Всего хорошего . Надо себя как то любить больше чем окружающих . Понимаешь ?

Как только ты это поймешь ,тебе не придется насильно себя заставлять делать вещи чтоб отвлечься ) мне когда бывший муж сказал - что то мы много общаемся по телефону ( а я в другой город уехала к родителям в гости , при жтом сама ему первая не написывала ) у меня сразу в голове встал вопрос - а на кой мне такой человек нужен ? И все . Я ушла от него . Делай выводы . И не вешай нос.

Ученик

Привет я Кельн

Тебе нужно перестать общаться с ней как минимум первое время Сходи в качалку начни улучшать себя учись,

Если все так плохо сходи к психологу он может помочь начни ценить жизнь живи для себя не для кого и заблокируй её и удали её номер на всякий случай твоя цель забыть её у тебя есть хобби если есть это замечательно уделяй больше времени на хобби нет хобби не страшно найди хобби в качалке ты сможешь 1 накачатся 2 освободить свои мысле усталостью а остальное место забить хобби и друзьями/семье, если у тебя есть работа до ты можешь полностью углубится в работу самое страшное это первые время вспомни кем ты был до её? В хорошем смысле и поставь цель например стать лучше чем ты был раньше, купить дом машину

И самое главное не пей алкоголь и твои мысли должны быть забиты всем чем угодно но не ей например думай о том что я напишу завтра вечером или сегодня вечером

Желаю удачи! Мы верим в тебя! До вечера

Мудрец

Бро, знакомая история. У тебя там классическая токсичная динамика была - она избегающий тип, которому становится душно от близости. Чем больше ты даешь любви, тем больше она отталкивает. А когда отдаляешься - паникует и цепляется. Это не про тебя, это про ее внутренние проблемы с привязанностью.

Что она сейчас чувствует? Скорее всего ждет, что ты сломаешься и напишешь. Может даже специально молчит, чтобы ты занервничал. Для таких людей это игра в кошки-мышки.

Как пережить:

Удали ее отовсюду. Серьезно. Соцсети, телефон, фотки с телефона - все. Каждый раз когда видишь напоминание - боль возвращается.

Займи себя максимально. Работа, спорт, друзья. Особенно спорт - физическая нагрузка реально помогает выветрить из головы всякую хрень. Когда ты весь день занят, меньше времени страдать.

Не сиди дома один. Это самое худшее что можешь сделать. Тусуйся с друзьями, даже если не хочется.

Прими, что будет больно. Первые недели две - самые жесткие. Потом полегчает. Через месяц-два вообще отпустит, если не будешь контактировать.

Главное - не пиши ей. Ни в коем случае. Она ждет этого, и если напишешь - все по кругу пойдет, только хуже будет. Ты правильно сделал что расстался, такие отношения тебя бы просто уничтожили морально

Новичок

Ты сейчас проходишь через болезненный, но очень важный этап. И твои чувства — абсолютно нормальные. Потеря близкого человека, особенно когда ты любил сильно, вызывает настоящую эмоциональную ломку. Давай я помогу тебе по шагам — без банальных советов вроде «время лечит».

---

🔥 Почему ты страдаешь?

Ты вложил в неё всё, что мог: эмоции, время, энергию, веру. А теперь тебя как будто выдернули из системы, к которой ты привык. Это вызывает:

Ломку от эмоциональной зависимости;

Тревожные фантазии — «что она сейчас делает», «а вдруг с кем-то», «а вдруг всё было ложью»;

Желание написать, «вернуть» — не её, а свое спокойствие.

---

❗Что она, скорее всего, чувствует?

> Судя по её поведению, она привыкла, что ты — инициатор. Её слова про усталость и паузу — мягкий способ выйти из отношений, чтобы не чувствовать вину.

Она, возможно, уже эмоционально отошла, но будет держать тебя «на крючке», пока ты сам не вырвешься. Такой «тихий» разрыв — один из самых болезненных.

---

💡 Что тебе нужно понять:

Ты не слабый, ты — чувствующий. А это качество ценнее, чем маска «по фиг».

Ты не должен бороться за то, где борешься один.

Самообман («она изменится», «может, ей просто тяжело») — продлевает агонию.

---

✅ Как не сорваться и не написать ей

1. Удали переписку.

Это не жестокость, это спасательный круг.

Не давай мозгу зацепиться за прошлое — никакого «перечитать, вспомнить, что было хорошо».

2. Напиши письмо, но не отправляй.

Скажи всё, что чувствуешь — злость, боль, любовь.

Потом сохрани или удали. Главное — выплесни яд.

3. Ограничь триггеры.

Музыка, фото, общие места — избегай хотя бы первую неделю.

Удали её из соцсетей или скрой — иначе будешь сам себя пытать.

4. Займи каждый вечер.

Спорт, учеба, игры, сериалы, общение с друзьями — чтобы не было времени на "а вдруг написать".

5. Веди дневник.

Записывай каждый вечер, что нового ты сделал без неё. Это даст ощущение контроля.

---

🔒 Твоя цель — не забыть, а освободиться

Ты не обязан стереть её из памяти. Ты обязан вернуть власть над своей жизнью. Не потому что надо, а потому что ты этого достоин.

---

💬 А если всё-таки сорвёшься?

Сорвался — не страшно. Не вини себя. Просто:

Не унижайся — не пиши длинных извинений или просьб вернуться.

Написал — зафиксируй, как ты себя чувствовал после, чтобы в будущем это остановило.

---

Если хочешь, я могу быть рядом в процессе. Хочешь — напиши мне завтра, расскажи, как себя чувствуешь. Мы выстроим путь да

льше. Но сейчас — не сдавайся. Первый день — самый трудный. Ты держишься круче, чем сам думаешь.

Искусственный Интеллект

Бабы

Водка

Рок-энд-Ролл