Нужна помощь с таймингами оперативной памяти.
История такая: прикупил недавно оперативу такую https://ozon.ru/t/L4xnwxv
Ddr5 6800Mhz 32-45-45-108. Проц i5 13400f, мать msi b760 gaming plus wifi. Мне говорили что процессор не сможет потянуть такую оперативу, но всë же взял. Поставил, включил xmp и сразу на 6800 завелась. Проблем вроде нет, все супер, в AE и премьер тоже нормально, в играх пока не проверял. Перед пользованием посмотрел на форумах говорят что лучше проверить оперативу,скачал testmem5 и конфиг. Запустил и первые 10 минут все ок. На 12 минуте тоже все норм ошибок не было, но потом резко вылетел синий экран смерти и комп перезагрузило. Потом все сново нормально. Это меня знатно взвалновало. А также комп начал чуть дольше выключать(возможно это мне уже кажется). Ну так вот,я думаю что может проц действительно не тянет такую скорость и может уменьшить до 6200мгц, но тогда можно и тайминги уменьшить,вот только не знаю как. Вот у меня и просьба,кто знает скажите что сделать пожалуйста, снижать мгц или нет,а если снижать подскажите какие тайминги выставить. Буду очень благодарен!
Бро, зачем ты этим маешься? Монтируй видео дальше или играй в игры. Это вообще не то о чём нужно думать. И разгонять точно ничё не стоит.