Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Собираем компьютеры
+2

Нужна помощь с таймингами оперативной памяти.

История такая: прикупил недавно оперативу такую https://ozon.ru/t/L4xnwxv

Ddr5 6800Mhz 32-45-45-108. Проц i5 13400f, мать msi b760 gaming plus wifi. Мне говорили что процессор не сможет потянуть такую оперативу, но всë же взял. Поставил, включил xmp и сразу на 6800 завелась. Проблем вроде нет, все супер, в AE и премьер тоже нормально, в играх пока не проверял. Перед пользованием посмотрел на форумах говорят что лучше проверить оперативу,скачал testmem5 и конфиг. Запустил и первые 10 минут все ок. На 12 минуте тоже все норм ошибок не было, но потом резко вылетел синий экран смерти и комп перезагрузило. Потом все сново нормально. Это меня знатно взвалновало. А также комп начал чуть дольше выключать(возможно это мне уже кажется). Ну так вот,я думаю что может проц действительно не тянет такую скорость и может уменьшить до 6200мгц, но тогда можно и тайминги уменьшить,вот только не знаю как. Вот у меня и просьба,кто знает скажите что сделать пожалуйста, снижать мгц или нет,а если снижать подскажите какие тайминги выставить. Буду очень благодарен!

По дате
По рейтингу
Просветленный
1нед

Бро, зачем ты этим маешься? Монтируй видео дальше или играй в игры. Это вообще не то о чём нужно думать. И разгонять точно ничё не стоит.