Top.Mail.Ru
Ответы
А сейчас что-то совсем другое
+1

Стоит ли учиться в университете?

Всем привет. Недавно я закончил "обучение" в колледже, в который я поступал после 9 класса. Вот и думаю, чем заняться дальше по жизни. Одним из вариантов является поступление в университет, и этот вариант мне предлагают в основном родители и родственники. Однако, есть ли смысл?
В колледже по факту я ничему полезному не научился (даже на практике), следовательно у меня нет каких-либо специализированных знаний или навыков. У меня так же нет целей в жизни, поэтому я не уверен, что поступать в универ с таким настроем и отсутствием планов на жизнь - это хорошая идея.
А если и поступать, то стоит ли оно того? Столько лет там учится ради какого-то диплома? Я слышал, что диплом, по факту, мало на что влияет (об этом говорил даже мой преподаватель из колледжа). Да, диплом повышает шансы на поступление на работу, но насколько я слышал, работодателям наплевать на диплом (в основном).
А там ещё помимо дисциплин, которые связаны с какой-нибудь специальностью, будут общеобразовательные дисциплины! То есть мне придётся мучиться ещё за высшей математикой и другими ненужными мне дисциплинами…

Уточнение: некоторые тэги могут быть не связаны с темой обсуждения, т.к. сайт по какой-то причине не даёт мне их стереть, но при этом сам же их и добавляет..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

Цель твоей жизни - не подохнуть с голоду, когда станет некому тебя содержать. Да, пока молодой ты можешь работать без квалификации либо получить профессию. Но это всегда риск потерять работу из-за дисциплины, конкуренции, конфликтов, интриг, здоровья, старости и прочего. Поскольку таких лодырей как ты большинство и все хотят делать деньги из ничего, не имея к тому ментальных и интеллектуальных ресурсов. У тебя должно быть высшее образование и полная ясность в том, что только ты отвечаешь за свою жизнь и только ты ее контролируешь независимо ни от кого. Высшее образование делает из тебя специалиста, которых ценят.

Гуру
1нед

Смысла нет ... Один куй работать будешь комплектовщиком

Оракул

Лучшее время для выбора профессии 60 лет. Находят любимое дело только 3%, а остальные 97% работают только ради денег. Учись всему, влезай во все дела, ищи своё любимое дело.

Оракул
1нед

Почему получение знаний и развитие мозга вызывает у тебя такие мучения? С дипломом ты перейдешь на более высокий уровень развития и работу найдешь более интеллектуальную. Диплом говорит о тебе как о борце за знания и способном человеке. Не ленись, к 25 годам поймешь, что надо было учиться, но мозги засохнут, желание пропадет и останешься на нижнем уровне.

Искусственный Интеллект
1нед

диплом без знаний и умений нужен только при оформлении на блатную должность в государственную структуру (как правило, без документа о высшем образовании туда не берут), но кто же тебя туда потащит...

Учиться стоит только тогда, когда это интересно самому. Если не интересно - не мучай себя, не трать впустую время и деньги.