Какие минусы у айфона?
Всю жизнь пользовалась андроидом, мечтала об айфоне, но не было финансовой возможности купить айфон. У меня сейчас самсунг а53, уже два с половиной года им пользуюсь, никаких нареканий нет, все отлично, камера не лучшая, не скажу, что и телефон "летает", но для того, чтобы посидеть в соц.сетях и просто пользоваться подходит. НО все-таки хочется айфон, это прям мечта. Я уже почитала про них подробнее, и у меня есть пара моментов, которые хотелось бы прояснить. Поэтому владельцы айфонов, отзовитесь.
Значит, вопрос с музыкой решаем, я не ставлю крест на телефоне из-за отсутствия возможности слушать музыку бесплатно. Оплата телефоном невозможна, ну и ладно, есть карты.
НО.
ЗАРЯДКА.
Это ну очень важный пункт. Насколько вообще быстро разряжается айфон? У меня к примеру, 12тчасовой рабочий день, самсунга мне хватает на весь день. Но у моей коллеги айфон 13 уже к часам к трём дня разряжается до 11%. Это что за пи....? Так все айфоны разряжаются быстро? Она говорит, что у неё он уже старенький. Но как бы, её телефону года три, моему самсунгу 2,5, но он держится весь день. Если активно пользоваться, то конечно он быстрее разрядится.
То есть, если я, условно говоря, поеду в путешествие и мне нужен будет телефон на весь день, чтобы фоткать, пользоваться гугл картами и т.д., у меня телефона на весь день не хватит?
И второй момент с памятью. Я просто этого не понимаю, поэтому объясните, пожалуйста. Мне говорили, мол, есть только 5гб памяти, а если нужно больше - покупай облако. Но почему тогда у моделей разная память стоит, типа, айфон 15 есть на 128, 256, 512 гб и т.д.? Или это не учитывается? Непонятно
И ещё момент. Наушники. У меня хорошие наушники JBL беспрводные такие огромные, они подойдут? Я читала, что к apple подходит только техника apple. И обычные беспроводные наушники маленькие тоже не подойдут? Читала где-то, что звук будет ужасным.
закрытое по цена)
цена
Единственный минус это не работающий в России nfc
Насколько вообще быстро разряжается айфон?
Около 9 часов экранного времени, то есть если 9 часов непрерывно что-то смотреть, то хватает на 9-10 часов. В течение дня это примерно снять утром в 8 часов с зарядки на 100% и к полуночи будет 10%. Но бишь с утра до вечера в притык. Если нагружать чем-то серьезным, то меньше. Речь, очевидно, про большие Pro Max или базовые большие Plus. Мелкие жить будут меньше, но их и не нужно покупать в любом случае.

Опять же, у меня бета-версия iOS и даже не открытая. Релизные стабильные версии меньше расходуют батарею.
5Гб — это бесплатное облако.
А девайс покупать нужно с 256Гб и выше. 128 не будет хватать 100% ни на что.
Опять же, покупать разумно только Pro-линейку. Базовые урезаны во всём и при том переоценены на треть. Это просто невыгодная покупка.
Также надо понимать, что главная продающая фишка iPhone — это экосистема, и если он будет использовать без MacBook, то это довольно бесполезная игрушка, которая ничего полезного или удобного не даёт. Это тоже важный момент. Если iPhone, то MacBook.