Сколько раз в своей жизни Вы любили? И можете ли с полной уверенностью сказать, что это была любовь?
Какие психологические признаки помогают это понять и точно указывают на то, что между людьми настоящая любовь?
Почему любые попытки понять что такое любовь... ни к чему не приводят?
Как зафиксировать признаки любви?
Как распознать настоящую любовь?❤︎❤︎
Не верят в мире многие любви
И тем счастливы; для иных она
Желанье, порожденное в крови,
Расстройство мозга иль виденье сна.
Я не могу любовь определить,
Но это страсть сильнейшая!— любить
Необходимость мне; и я любил
Всем напряжением душевных сил.
Михаил Лермонтов
1831-го июня 11 дня
Моя душа, я помню...
Не знаю, как это будет читаться со стороны, ну да ладно. В двух словах не описать, но я постараюсь. В общем, два года назад мне встретился достаточно разносторонний человек с богатой биографией. Это меня повергло в шок! Если бы мне кто-то рассказал об этом - сам бы не поверил. Но это произошло со мной. С одной стороны женщина очень красивая, яркая, любит ярко одеваться, краситься. С другой стороны умная. С двумя высшими образованиями, и с одним неоконченным. С внутренними моральными ценностями у неё всё в порядке. Деньги далеко не на первом месте. Обижается, когда ей предлагают дополнительные деньги за какое-либо участие в каком-нибудь мероприятии. Ни разу никому не дала взятку даже по мелочам. Принимает участие в волонтёрских делах. Она замужем. К тому-же отличная мама!
PS. сам до сих пор не верю в то, что сейчас написал, но на практике по сей день убеждаюсь, что так оно и есть. Даже удалось пообщаться с ней в живую.
Всё здесь не напишешь. Написал только самое главное.
Пиво до сих пор люблю. С самой первой нашей встречи
Выдумали какую-то хрень... И носятся ней.
Любил много раз)
Любовь - это чувство и поэтому ее надо чувствовать, а не пытаться анализировать )
Потом не бывает не настоящей любви - если мы чувствуем, значит любим, не чувствуем - значит нет любви )
Если человек постоянно ходит за тобой, значит влюбился.
О Лермонтове:
(Подражание Байрону)
У ног других не забывал
Я взор твоих очей;
Любя других, я лишь страдал
Любовью прежних дней;
Так память, демон-властелин,
Все будит старину,
И я твержу один, один:
ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ ОДНУ !
Принадлежишь другому ты,
Забыт певец тобой;
С тех пор влекут меня мечты
Прочь от земли родной;
Корабль умчит меня от ней
В безвестную страну,
И повторит волна морей
ЛЮБЛЮ,ЛЮБЛЮ ОДНУ!
И не узнает шумный свет,
Кто нежно так любим,
Как я страдал и сколько лет
Я памятью томим;
И где бы я ни стал искать
Былую тишину,
Все сердце будет мне шептать:
ЛЮБЛЮ, ЛЮБЛЮ ОДНУ!...
Ни разу. Люблю только своих детей, велосипед и мороженое)
Наверное, нет. Я влюблялась пару раз.
Любили - это, по-моему, про взаимное и продолжительное чувство, которым имеешь возможность наслаждаться, создавая что-то совместно и друг для друга. Когда можешь позволить себе довериться полностью человеку и обожать его без оглядки.
По-другому ждали перемен
Со мной любовь с самого рождение!
Если вы способны отпустить любимого человека и пожелать ему добра и счастья, в его не лёгком пути, без вас, то это любовь.
Так можно проверить свои чувства, просто и в серьёз мысленно отпустите его.
Если нет, то что вы испытываете, это страсть, что к любви не имеет не чего общего.