Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу в Америку, за американской мечтой. Вот только, где в это время жить?

Сейчас в объявлениях простой американский дом стоит 400 000$ в среднем. А зарплата условного полицейского 2000-3000 долларов в месяц после налоговых и страховых вычетов.

И как на среднюю зарплату заработать на жильё? Если копить, то и за всю жизнь не накопишь.

В ипотеку брать точно не буду, потому что в течении 10‐20 лет чем нибудь заболею и отвалю конскую сумму на лечение, и тогда кредитор отберёт дом, даже если почти всю ипотеку выплатил. Таков закон.

Вариант арендовать жильё тоже не вариант. Потому что если отваливать по косарю в месяц на временное жильё, то на своё никогда не заработаешь даже на землянку.

Вариант жить в трейлере тоже не вариант. Потому что трейлер это тесные бомжовские условия, а не американская мечта.

Видать поэтому в США больше никто не переезжает кроме как из крайне нищих Сальвадоров, Мексик, Украины.

В РФ то куда проще с жильём: наделал детей и сразу купил жильё на маткапитал. Наделал много детей – купишь хороший дом у природы или квартиру в Подмосковье, чем активно пользуются таджики.

Это в 60х было популярно со всех концов света переезжать в США, ведь дом можно было приобрести за год‐два работы или просто грабанув пару магазинов. Сейчас вообще нет смысла ехать в эту нищую страну, ну только если ты не важный специалист в сфере AI/IT.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

под мостом бесплатно

Ученик
10мес
Изменено

Смотрел фильм Брат? Русская девушка мерлин-даша предпочла быть ..., чем в рф быть элитой.

Мрот и пм выросли, цены на обучение выросли. Мат капитала хватит на пол года, а если купишь квартиру, а не дом с участком превратишься в бомжа от налогов, сборов, шумов и выхлопов. Разница между сша. Они хоть немного делают вид, что развиваются, хотя явно не бесплатно: gpt, электроника, текстиль, робототехника, электрокары, кинематограф. А ты? Дошло до моразма, что в стране нет друзей, народ разобщен. Сша ушли и в стране даже крупные сми рухнули типа этого сайта?)))

Мастер
10мес
Изменено

Смотрел. Это эпоха 90х и начала 2000х, когда ресурсы России принадлежали западу. А сейчас в США уровень жизни ниже чем в РФ, Китае, Иране. Времена меняются.

Там Данила сказал кирдык вашей Америке. И как итог – действительно кирдык. Трамп увеличил потолок госдолга на 5трлн. То есть страна обречена стать колонией своих кредиторов(КНР, Япония), потому что выплатить 40трлн долларов нереально.

Ученик
10мес

А я не хочу

Ученик
10мес

Вообще-то 200 тысяч в среднем. Это средняя зарплата за год в хорошем Штате. Но да, жильё дорогое. Но и в Москве оно не дешёвое. Фиг ты найдёшь 2-3 комнатную квартиру в Москве за менее чем 60 миллионов

Мастер
10мес
Изменено

В Москве да, не найду. И на рублёвке не найду. Но мне Москва совсем не интересна для проживания, полно хороших городов с хатой в 5-10 лямов(60-100к долларов)

Ученик
8мес

Бред какой-то. В Москве хорошая 3-комнатная квартира в новостройке в новом ЖК стоит порядка 20 млн.

Высший разум
10мес

Будешь жить в картонной коробке как 30 миллионов бездомных

Ученик
10мес

Ну теперь подумай, стоит ли переезжать в Америку за этой "мечтой". Мечты на то и мечты, чтобы стремиться к ним. Не все сбываются. Я тоже хотел в Америку лет 5 назад, но перегорел. В СНГ странах и так хорошо, куда еще лучше. Есть конечно некоторые нюансы, но такова жизнь

Ученик
10мес

Вроде ещё действует закон, что кража до 1000$ не преступление

Видео по теме