Top.Mail.Ru
Ответы

Утратила интерес с хобби.

Я перехожу в 8 класс. Буквально на протяжении где то 5, а может и 6 лет я занималась рисованием. Но последние 2 года перестало доставлять удовольствие в принципе. Раз в несколько месяцев вспоминаю что у меня есть хобби пытаюсь что то нарисовать. Не получается-психую. Получается-ну и молодец дальше забываю на несколько месяцев. Хотя раньше я буквально жила рисованием. Такое ощущение что если брошу я больше не буду собой в принципе. Ощущение что я слишком скучная буду, хотя я и так такая. Просто если я брошу будет как то пусто что ли. Типо я не буду той доброй одноклассницей в начальных классах которая постоянно приносит свой скетчбук и показывает всем рисунки. Я не буду той одноклассницей которая на уроках Изо всем помогает рисовать работы что бы им 2 не влепили. Такое ощущение что я потеряю личность вместе с этим хобби. Мне хочется рисовать и одновременно нет. Мой скил как будто перестал расти. Многие люди рисуют лучше меня. От моих работ нет толка, в России очень трудно например заработать на искусстве мало людей ценят чужое время и труд, а что бы платить за это, тут найдутся только единицы. Да и тем более я перехожу в 8 класс! Через 2 года Огэ, а у меня трояки за четверти и год. Чем мне поможет это никчёмное хобби в сдачи химии и биологии? Но и в тоже время это ведь частичка моей души и личности. Тоже самое кстати и с чтением. Любила читать с класса 4 и была прям червём. А щас как то. Ну не то. Как будто толку нет. И вот я не понимаю что со мной. Взрослые дяденьки и тётеньки не пишите пожалуйста что опять себе подростки проблемы напридумывали. Хочется почитать из-за чего это может быть. Может быть я просто взрослею? Ну типо ответственность за экзамены и т.д или я просто выгорела. Честно не знаю и надеюсь что просто это артблок затянулся и нечитун. Вот так вот. Жду ваше мнение. Может быть даже советы.

По дате
По рейтингу
Профи
10мес

Нужно просто вдохновение

Мыслитель
10мес

Цель рисования не само рисование, а смысл изображения. Утрачено не желание рисовать, опустел духовный мир внутри. Его нужно заполнять. Дляэтого либо нужны книги, либо смотреть за другими энтузиастами. смотрите кино, мультики, читайте комиксы, посещайте сайты с хужожниками, смотрите хорошие советы по рисункам от профессионалов. интиресуйтесь разыми мирами, природой, космосом, технологиями, людьми, фольклером, фантастикой, фентази, Исследуйте, открывайте, изобретайте. И так далее. Что то вас вдохнавит.

Просветленный
10мес

+!

Искусственный интеллект
10мес

Не переживай ты так, хобби вообще иметь необязательно. Обычно оно вообще приходит и уходит, потом возвращается, потом уходит опять. Мне вот нравится стрельба и фотография, периодически они на меня нападают и я иду в тир или на пленер. Но без фанатизма.

Ученик
7мес

Понимаю, что ты чувствуешь: потеря интереса, ощущение пустоты и тревога за будущее. В подростковом возрасте такие перемены — норма. Возможно, ты просто временно устала или выгорела. Попробуй не давить на себя и дать себе время. Может, стоит сменить подход к рисованию или чтению — найти что-то новое или просто отдыхать без обязательств. Главное — слушай себя и не сравнивайся с другими. Всё пройдет.

Ученик
10мес

Короче даю супер годный совет, найди самого крутого парня (это я) и дай ему номерок телефона

Ученик
10мес

Скачай валорант

Видео по теме