

Можно ли обойтись без соды в этом рецепте?
Я делаю панкейки, но сода закончилась и думаю можно ли её не добавлять
Рецепт:
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
250 мл теплого молока
300 гр муки
Щепотка соды
2 ст. Ложки растительного масла
Без соды панкейки получатся более плотными и менее пористыми, но всё равно вкусными, особенно если хорошо взбить яйца.Если есть лимонный сок или кефир, можно добавить их (1 ст. л.) + ½ ч. л. соды – тогда реакция произойдёт, и тесто поднимется. Но если ничего нет, просто готовьте как есть! 😊
Сода в рецепте панкейков — это разрыхлитель, который помогает тесту подниматься и делать панкейки пышнее и нежнее. Если сода закончилась и ты её не добавишь, панкейки получатся более плотными и не такими воздушными, но всё равно будут вкусными.
Сода в рецепте панкейков — это разрыхлитель, который помогает тесту подниматься и делать панкейки пышнее и нежнее. Если сода закончилась и ты её не добавишь, панкейки получатся более плотными и не такими воздушными, но всё равно будут вкусными.
Да, можно обойтись без соды в этом рецепте панкейков, но текстура будет немного другой.
Можно заменить соду на эти продукты:
Разрыхлитель – 1 ч. л. вместо щепотки соды (он уже содержит соду и кислоту).
Взбитые белки – отделить желтки, добавить их в тесто, а белки взбить в пену и аккуратно вмешать в конце.
Газированная вода/минералка – можно заменить часть молока на неё (тесто станет легче).
Если ничего нет:
Можно просто не добавлять соду, но тогда:
Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы клейковина в муке немного расслабилась.
Жарьте на среднем огне, чтобы панкейки успели пропечься, но не стали слишком плотными.
Можно добавить чуть больше молока (1–2 ст. л.), чтобы тесто было нежнее.
Солдат служит как разрушитель.положи сам разрушитель если он есть