Как сейчас уйти от возмещение ущерба ?
Я затопила соседей случайно , но возмещать я нечего не собираюсь , я инвалид 2 группы по психическому заболеванию и по соматическому , пенсии у меня не хватит чтобы возместить ущерб , так же я состою на учете у психиатра имею тяжелое хроническое психическое расстройство , низкий уровень интеллекта , выраженное нарушение мышления , незрелость.
Можно ли уйти от возмещение ущерба по невменяемости , если я потребую провести судебно психиатрическую экспертизу и если меня признают невменяемой. На данный момент я полностью дееспособная. На экспертизе я готова разыграть невменяемость , чтобы меня признали невменяемой.
ГК РФ Статья 1078. Ответственность за вред, причиненный гражданином, не способным понимать значения своих действий
1. Дееспособный гражданин или несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, причинивший вред в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими, не отвечает за причиненный им вред.
С пенсии потихоньку высчитать будут, оставляя прожиточный минимум
Вообще то вы читали пояснение к вопросу ? ГК РФ Статья 1078. Ответственность за вред, причиненный гражданином, не способным понимать значения своих действий
1. Дееспособный гражданин или несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, причинивший вред в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими, не отвечает за причиненный им вред.