Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Зона Риска
+3

Срочно, возможно ли заражение бешенством?

Часа два назад моя кошка будучи на улице сцепилась с другой кошкой, по словам соседей она "подозрительная", но никто не видел точно, кусала или царапала ли уличная кошка нашу..

кошку домой занесли, я начала её осматривать, и она поцарапала меня, не сильно глубоко, но совсем немного было крови, как обычно это бывает.. и теперь вопрос, я уже час сижу и параною, могу ли я заразиться чем то? что делать?

я промыла царапина раза 3-4 горячей водой с мылом и пару раз обработала хлорогексидином.. мне очень страшно, есть ли вообще шанс заразиться?

ведь если моя кошка даже чисто теоретически "зараженна", бешенство... оно же не успело прогресировать и передавшись мне не сработает? или как? что делать дальше? скажите какие шансы?

только серьёзные ответы, пожалуйста

По дате
По рейтингу
Высший разум
1нед

.... Откуда вы берётесь такие слабонервные?!

Мудрец
1нед

Почему ваше животное непривитое оказалось на улице?

Просветленный
1нед
Изменено

бешенством врятли.а вот серьезное заражение может быть.уколы могут прописать.но это уже врач скажет что и как.желаю вам чтоб просто была сильная царапина и не более)все норм будет думаю

Новичок
1нед
Изменено

кошка могла напасть из-за стресса я бы после драки тоже пересрался и захотел побыть в покое. если сильно беспокоитесь сходите в первую очередь в больницу сами либо в вет-клинику в зависимости от того как он вас поцарапал/укусил

Новичок
1нед

К ветеринару без раздумий конечно есть и очень большой