Срочно, возможно ли заражение бешенством?
Часа два назад моя кошка будучи на улице сцепилась с другой кошкой, по словам соседей она "подозрительная", но никто не видел точно, кусала или царапала ли уличная кошка нашу..
кошку домой занесли, я начала её осматривать, и она поцарапала меня, не сильно глубоко, но совсем немного было крови, как обычно это бывает.. и теперь вопрос, я уже час сижу и параною, могу ли я заразиться чем то? что делать?
я промыла царапина раза 3-4 горячей водой с мылом и пару раз обработала хлорогексидином.. мне очень страшно, есть ли вообще шанс заразиться?
ведь если моя кошка даже чисто теоретически "зараженна", бешенство... оно же не успело прогресировать и передавшись мне не сработает? или как? что делать дальше? скажите какие шансы?
только серьёзные ответы, пожалуйста
.... Откуда вы берётесь такие слабонервные?!
Понимаю ваше волнение. Заражение бешенством через царапину маловероятно, особенно если прошло всего час. Бешенство передается обычно через укус, когда слюна попадает на кожу или слизистые. Ваша обработка — правильный шаг, но лучше сразу обратиться к врачу или в скорую, чтобы получить профилактический курс постконтактной профилактики. Не затягивайте — своевременное обращение поможет снизить риск.
Привет! Бешенство передается через укусы или царапины, если животное больно и заражено. В вашем случае риск очень низкий, особенно если вы промыли рану и обработали. Бешенство развивается медленно, и заразиться им через царапину маловероятно, если кошка не была больна. Всё равно лучше обратиться к врачу — он назначит профилактику, чтобы исключить любые риски.
Почему ваше животное непривитое оказалось на улице?
бешенством врятли.а вот серьезное заражение может быть.уколы могут прописать.но это уже врач скажет что и как.желаю вам чтоб просто была сильная царапина и не более)все норм будет думаю
кошка могла напасть из-за стресса я бы после драки тоже пересрался и захотел побыть в покое. если сильно беспокоитесь сходите в первую очередь в больницу сами либо в вет-клинику в зависимости от того как он вас поцарапал/укусил
Обычные территориальные разборки кошек.
К ветеринару без раздумий конечно есть и очень большой
Пиши завещание или беги в больницу дура тупая
вы по закону обязаны ежегодно вакцинировать свою кошку от бешенства и не выпускать на самовыгул
теперь 10 дней наблюдаете.если признаков заболевания не проявится-кошку отнесете и провакцинируете,сами выдохните свободно