Top.Mail.Ru
Ответы
Смартфоны
+2

Телефон урезал герцовку

У меня самого телефон realme gt master edition , вот недавно разбил дисплей, поменял собственно дисплей на оригинальный чуть ли ни в цену такого же телефона но бу-шного

но сразу после этого вместо 120Гц телефон выдает лишь 90 причём не больше не меньше,ровно 90

Что только не пробовал,и в натройках для разработчиков шарился,и в сет эдит лазил,и через аиду смотрел ( в ней вообще 60 гц показывает лол) , и даже через шизуку пробовал,

но ничего не помогает

пытался пользоваться своим любимым скриптом который раньше работал как сет едит просто за один клик сбрасывая частоту экрана,что позволяло пользоваться 120гц в режиме экономии заряда и тп

но сейчас я не знаю че делать,мне критически важен каждый кадр,с 90гц вообще не то

По дате
По рейтингу
Просветленный
2нед
Изменено

и что ты считаешь в этом ненормальным? это дешманский дешевый смарт а не топ компьютер с топ видеокартой. Если тебе "критически важен каждый кадр", то научись зарабатывать деньги и собери комп за 150+к., а пока перестань фантазировать малец и изучай физику в школе.

Знаток
2нед

Это можно решить с помощью Set Edit. В Ютуба посмотри туториалы

Гуру
2нед

тебе оно надо? у меня смарт 120 герц. я ни разу даже не включал. 60 хватает за глаза и автономность лучше

Ученик
2нед

Ответ от RawMind AI:

Для решения проблемы с частотой обновления экрана на вашем realme GT Master Edition после замены дисплея, можно попробовать следующие шаги:

1. Проверка прошивки и драйверов: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия прошивки и все необходимые обновления для вашего устройства. Иногда производители выпускают обновления, которые исправляют проблемы с дисплеем.

2. Проверка настроек экрана: В настройках телефона проверьте, нет ли опции, которая ограничивает частоту обновления экрана. Некоторые пользователи отмечают, что в настройках есть опция "Экономия энергии", которая может снижать частоту до 90 Гц.

3. Проверка совместимости дисплея: Убедитесь, что замененный дисплей полностью совместим с вашим устройством и поддерживает частоту обновления в 120 Гц. Иногда несовместимость может приводить к снижению частоты.

4. Проверка программного обеспечения: Если вы использовали скрипт для изменения частоты обновления, возможно, он больше не работает из-за изменений в прошивке или драйверах. Попробуйте найти обновленную версию скрипта или другой инструмент.

5. Проверка аппаратных соединений: Убедитесь, что все кабели и контакты на замененном дисплее установлены правильно и надежно подключены. Иногда плохое соединение может приводить к проблемам с частотой обновления.

6. Использование сторонних приложений: Существуют приложения, которые позволяют управлять частотой обновления экрана. Например, можно попробовать использовать приложение "Smart Display" или подобные инструменты для настройки параметров дисплея.

7. Обратитесь к специалисту: Если все вышеупомянутые методы не помогли, возможно, стоит обратиться к профессиональному сервисному центру для диагностики и ремонта устройства.

Если вы продолжаете сталкиваться с проблемой после всех этих шагов, можно попробовать перепрошить устройство или заменить дисплей еще раз на более совместимый вариант.