Получается что вакуум работает ПРОТИВ сил графитации ?
Значит простая вакуумная установка как на картинке, внутрь ставим стакан с пресной водой, создаем давление ниже атмосферного, вакуум, на вакуумметре всего 0,1 мПа. На дне стакана появляются пузыри которые прижимаются ко дну, размер пузырей увеличивается по мере усиления вакуума. Внутри колбы термометр, показывает падение температуры к колбе.
Каким образом низкое давление воздуха в колбе "управляет" размером пузырей которые НАХОДЯТСЯ НА ДНЕ СТАКАНА через толщу воды стакана ?
Про поверхностное натяжение ничего не надо писать, это совершенно ничего не объясняет.
Если Вы давите на воду большим давлением я согласен вода будет передавать давление на дно стакана и пузыри будут сжиматься этим давлением
Но в данном случае Вы уменьшаете давление, а расширение пузырей происходит... Получается что вакуум работает ПРОТИВ сил графитации ? Каким образом вакуум "поднимает" воду в стакане делая пузыри больше ?
Можно сказать и так по отношению к техническому вакууму в пузырях. Уменьшается давление воды на стенки пузыря, соответственно давление газа внутри пузыря становится больше внешнего давления на стенки и пузырь расширяется до уравновешивания давлений. А вакуум наверху вообще не работает, это над ним работают :)
работает именно вакуум
Ты хоть представляешь, во сколько ты (якобы ты) раз понизил давление?
Догадываюсь. что про Менделеева ты слышал, а про Клапейрона?
этот опыт я проделал сам там насос за 100 р
У тебя пока что получается выдумывать только то, чего нет на самом деле.
я ничего и не выдумал проверь сам
Вакуум это отсутствие всего, причем тут гравитация? Вакуум это пустота, гравитация подчиняется такими же законами фэзэкэ
вакуум не отсутствие всего, вакуумом мы можем назвать любое давление ниже условного. Термин "пустота" не применяется для описания физических процессов, "пустота" это философия.