Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

Помогите разобраться с лечением щенка шпица, умоляю

Начал кашлять немного, потом всю ночь кашлял, как будто хочет вырвать, периодически кашель такой вялый, видео попробую прикрепить.

Пошла в странную ветклинику, типа хорошая, советовали даже, в итоге просидев в очереди часов 5 и в целом 6 на всё где-то, я получила рентген, где якобы всё хорошо, но в записях бронхит и на словах "ОРЗ наверное, или щенячий кашель", и назначение антибиотиков и других лекарств, которые не понятно как пить (жозировки не прописала, к врачу не подойдешь без очереди, а у щенка температура поднялась вчера возможно от этого, что мы там столько торчали, сам же врач сказал, 39,1, хотя когда я спросила это высокая для щенка или как, она сказала лишь "нормально до 39") а в сети пишут, что с 37 до 39 норма, так что я вообще не понимаю, это ужас или это так, лёгкая темп, или вообще норма, так как разница в пару градусов...

Вообще выписали:

ветеринарный антибиотик кладокса 50мл 1т. 2р в день. 10дней.

Из человеческого:

*Бромгексин 1/4 т. 2р в день. 20 дней." (У меня есть амброксол реневал таблетки 30 мг, ты мог бы спросить, они подходят и по сколько давать,как можно?) а ещё не понятно, какая дозировка бромгексина, 4 или 8 мг, или вообще сироп тогда щенку то дать и можно ли, ведь он сладкий, но если таблетку не будет есть, что остаётся.?

"Ингаверин 60 мг 1/4 т. 1р в день утром" (не ясно сколько дней и как делить, ведь есть лишь капсулы, а не таблетки)

У щенка слезятся глаза, кашляет, особенно пон ночам, быстрее уставать стал при прогулках, но в остальном всё ок, как было...

Может быть у кого то есть опыт лечения?

Щенку 6 мес и вес 2,75кг

Шпиц немецкий/померанский

Пожалуйста...

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
8мес

выложите скан рентгена,который вы делали и скан назначений и что там расписал врач

чем вакцинирован щенок

вариант может быть аденовирусная инфекция

капсулированный препарат по сути нельзя никак поделить,но детям размешивают с водой-соком,поэтому в рекомендациях можно вскрывать и делить значит,но этот препарат человеческий и направлен против вирусных заболеваний человека.а не собак

Видео по теме