Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если ЦП из-за вируса нагружен на 100%?

В общем, я хотела скачать впн нормальный, но так и не нашла проверенный, так что решила скачать planet vpn (уже третий раз). В первый раз когда я его скачивала, то он работал, а потом перестал. Когда я его недавно скачивала, то там было предложено установить ПО, я всегда отказывалась, и подумала что может быть в этом вся проблема. Я его установила, но впн так и не заработал, так что я удалила его (но видимо ПО нет). И вот я решила поиграть потом в игру, а после этого решила закрыть её через деспечер задач, и в нём я увидела, что у меня постоянно то включаются, то выключаются программы в фоновом режиме, тем самым нагружая ЦП на 100%. Я провела быструю проверку на вирусы через Windows Defender, но вирусы не были обнаружены. И что мне теперь с этим делать? Пк родителей.

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

проверь точно ли это вирусы, нажми Win+R, в появившемся окне напиши resmon, он показывает все процессы которые выключаються при запуске диспетчера задач, у меня такая же проблема у меня точно вирус, но удалить его я никак не смог к сожалению, приходиться всегда оставлять resmon включенный чтоб вирус не работал

Ученик
10мес

Если у тебя при запуске диспетчера цп нагружается на 100% и потом сразу же падает до стандартной нагрузки и при том у вас нету проблем с работой самой системы, лаги, задержки и тд. и после проверки пк на вирусы, ничего не нашло. Ну и проверку полную сделай, а не быструю.
Вывод могу сказать если у вас ничего не лагает. То скорее всего вы посчитали стандартную нагрузку цп при запуске дз за вирус.
Причина нагрузки при запуске: процу надо в кротчайшее время собрать инфу про нагрузку всех процессов и подставить её в удобную таблицу, по этому и нагрузка в начале.
Если вас беспокоят проги которые вы случайно скачали, то можете удалить их в "Удаление программ" путь: Мой компьютер - правой кнопкой по фону папки - свойства - слева сверху "панель управления" - ищите программы и там снизу удаление программ или программы и компоненты и наживаете. Там уже смотрите какие проги вам не нужны и удаляете

Оракул
10мес

если подозреваете вирус, выполните проверку компьютера антивирусным сканером.

Ученик
10мес
Изменено

переустановка системы.

Ученик
10мес

Удалить

Ученик
10мес

А если я не знаю где он

Ученик
10мес