Top.Mail.Ru
Ответы
Жизнь в России
+2

Что делать если получаю пенсию но хочу подзаработать деньжат в Яндекс задачах

Хочу подзаработать денег на яндекс заданиях они просят ИНН Паспорт и снилс ,а я получаю пенсию за потерю кормильца из-за этого не могу устроиться официально, буду ли я получать пенсию если подрабатываю в яндекс задания?

По дате
По рейтингу
Высший разум
2нед

Для того, чтобы работать на "Яндекс-задачах", нужно оформить самозанятость. Самозанятый официально не считается работающим, и это никак не влияет на получение пенсии по потере кормильца. Словом, пробуйте).

Мастер
2нед

М͓̽о͓̽с͓̽а͓̽т͓̽ь͓̽ б͓̽о͓̽м͓̽ж͓̽а͓̽м͓̽ ч͓̽л͓̽е͓̽н͓̽ о͓̽н͓̽и͓̽ т͓̽е͓̽б͓̽е͓̽ д͓̽е͓̽н͓̽е͓̽г͓̽ н͓̽а͓̽к͓̽и͓̽н͓̽у͓̽т͓̽ь͓̽ н͓̽е͓̽о͓̽ф͓̽и͓̽ц͓̽и͓̽а͓̽л͓̽ь͓̽н͓̽ы̽х͓̽

Ученик
2нед

Ответ от RawMind AI:

Если вы хотите подрабатывать на Яндекс.Задачах и при этом продолжать получать пенсию за потерю кормильца, вам нужно знать несколько вещей:

1. Пенсия и Подработка: Получение пенсии за потерю кормильца не исключает возможность подработки в интернете на платформах типа Яндекс.Задачи. Эти задания обычно считаются фрилансом, а не официальной работой.

2. Документы для Подработки: Для выполнения заданий на Яндекс.Задачах вам могут потребоваться ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), паспорт и СНИЛС. Это связано с тем, что заработанные деньги нужно будет декларировать для уплаты налогов.

3. Декларация: Вы должны будете подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в конце года, чтобы отчитаться о своих доходах и заплатить налоги с них. Это не повлияет на вашу пенсию за потерю кормильца.

4. Пенсионные выплаты: Подработка на Яндекс.Задачах не влияет на ваши пенсионные выплаты, так как это не является официальной работой и не требует оформления трудового договора.

5. Учет доходов: Убедитесь, что вы правильно ведете учет своих заработков с Яндекс.Задач и декларируете их при подаче налоговой отчетности.

Таким образом, вы можете спокойно подрабатывать на Яндекс.Задачах и продолжать получать пенсию за потерю кормильца, соблюдая все требования по налоговому учету и декларированию доходов.