Top.Mail.Ru
Ответы

Брат и сестра везде за мной ходят, словно привязанные

Мне 17, но я даже не могу себе найти друзей, не то что парня, потому что постоянно сижу с младшей сестрой. На любую мою фразу о том, что я иду гулять, ее невинный голос "а я?" И щенячьи глазки. Родственники на ее стороне, говорят, что от меня не убудет. Я действительно стала нянькой, у нас только мама, которая работает, сестру никто больше не может забрать со школы и сидеть с ней дома.

Брат всего на год младше, но такое поведение я вижу уже давно. Он постоянно рядом, ходит за мной, сидит рядом. Если я ухожу (даже в магазин), тут же пишет и звонит, каким-то образом находит, ему постоянно нужно быть рядом со мной. Если бы он не был моим родственником, то я бы охарактеризовала его как тот самый "одержимый парень". Например, сегодня я читала книгу у нас в саду, и он пришел и просто сидел молча рядом, когда же я отошла в туалет, он просто пошел за мной в дом. Видеть, как он болтается под окном или ходит туда сюда по коридору, пока я сижу в комнате, странно.

Не скажу, что это очень раздражает, но я тоже хочу иметь личную жизнь. На подобные вопросы уже отвечали вроде "перестань на них обращать внимания, чтобы им было скучно", "скажи, что ты тоже хочешь иметь личную жизнь" или "соври, что у тебя появилась новая подруга, с которой ты идёшь в кино, допустим, 16+", но неужели нет другого выхода кроме лжи и ссоры?

#родственники

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Они просто любят тебя и хотят внимания, по сравнению с некоторыми другими семьями твои брат и сестра сущие ангелочки. Если тебе нужно личное пространство то так и обьясни, взамен пообещай заняться чем-то вместе попозже.

Новичок
8мес

Я бы тоже так сказала, если бы после даже одной моей прогулки одной мне бы не говорили, как я их не люблю, что мне на всех все равно, что я не уделяю им внимания и что я от них отказываюсь

Там такие манипуляции, лучше бы и не знать...

Но, соглашусь, бывает и хуже

Ученик
8мес

ну вы единственный взрослый от которых они получают хоть какое-то внимание, поэтому и бегают.. объясните родителям, что вам неудобно перед подругами и что это их дети, а не ваши и у вас тоже должно быть свое пространство .или хотя бы постарайтесь знакомиться в интернете.

Новичок
8мес

Мне кажется, что это неправильно. Я постараюсь поговорить с мамой или хотя бы дождаться поступления в институт. Возможно хоть так появится возможность. Насчёт знакомства в интернете: на выпускном познакомились с мальчиком, но даже когда я общаюсь с ним через соцсети, младшие лезут в телефон и в разговор

Видео по теме