Top.Mail.Ru
Ответы

ЕСЛИ СИЛЬНО ШАРИТЕ ЗА ПК!!! (внутренняя часть) Нужен Usb 3.0. Кастомная материнка ТАКЖЕ ФОТО НИЖЕ!

У меня такая проблема. Нужен USB 3.0. Комп заказан с Озона (возврат уже не смогу оформить). В описании написано 3.0 есть, но по факту нет. Сделали крашенный якобы 3.0 порт спереди, но он 2.0))) Также у него очень маленькая материнка (полный китай без бренда). Есть pci, в который можно воткнуть адаптер-хаб на 3.0 но дело в том, что этот адаптер перекрывает видеокарта. ничего не сделать вообще. Потом я наткнулся на "райзеры", которые расширяют панель. НО. на всех фото райзеров я не вижу чтобы был слот pci под адаптер. Только под видеокарту. Прошу читать внимательнее и дать реальный ответ что можно сделать. Без ответов по типу верни обратно и т.д. Всё же я думаю как то можно расширить панель. Спецификация также на фото:

Производитель и модель: OEM, модель "Х796" (возможно, кастомная сборка)

Тип системы: Компьютер на базе x64

Процессор: Intel Xeon E5-2670 v2 (10 ядер, 2.5 ГГц)

Материнская плата: OEM, модель "X79G" (чипсет X79, устаревшая платформа для процессоров LGA 2011)
Видеокарта:

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес

артикул на вб

216467668

Новичок
8мес

прочитай пожалуйста внимательно и посмотри на фото.
ещё раз объясню, если лень.
видеокарта большая. перекрывает pci порт

Профи
8мес

Вам нужна плата расширения портов Gembird SPCR-01 ( regard.ru/product/479453/plata-rassireniia-portov-gembird-spcr-01 ), в вставить её можно с самый нижний слот PCIe, который на нижнем фото справа находится. А вообще на Зеоне собирать - чистый мазохизм если честно. Там процы б/у по 10-15 лет отработавшие в режиме 24/7, а материнки полуподвальной сборки, из отбраковки элементной базы для нормальных брендов. Если ПК срочно нужен, то проще на встроенной графике собрать regard.ru/configuration/2159291/pk-na-budushhee а потом видюху докупить со временем.

Гений
8мес

Такой ещё переходник нашёл на Озоне, где два порта в зад, плюс колодка для двух передних портов:

https://www.ozon.ru/product/plata-rasshireniya-gsmin-sk1-pci-e-pci-express-2x-usb-3-0-20pin-sata-15-pin-plata-rasshireniya-dlya-280375008/

Гений
8мес
Изменено

Можно через PCI-контроллер типа такого:

А на материнке USB3 у тебя нет, учитывая, что есть место под колодку, но она не распаяна, и рядом с ней чип не распаян (скорее всего там он должен был быть):

Ученик
8мес
Изменено

Зачем было заказывать этот китайский хлам? Я не понимаю, из всех возможных там компьютеров, ты выбрал самое дно. Удивительно. Возврат делается всегда

Видео по теме