Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в играх 60 фпс это общепризнанный показатель?

Почему среди игрового комьююнити за базовый и основной показатель всегда применятся 60фпс и считается оптимальной частотой кадров? Я играл всегда на консолях на геймпаде, потом перешел на пк и в 60 фпс могу играть только на геймпаде, где плавные движения по осям x и y. На мышке же картинка в 60 фпс просто рваная и дерганая в моих глазах. Чтобы добиться такой плавности как на геймпаде мне нужно около 80 фпс, в идеале все 100. Так если картинка такая рваная в 60 кадров, почему это считается эталоном до сих пор? Мб для 2015 года это норм, но в 2025 это уже мало как будто бы

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

Под стандартную частоту мониторов подстраивались

А на плойке до сих пор 60 недостижимая величина

Так что радуйся

Ученик
8мес

понимаешь в чем суть, на плойке геймпад и там 60 ощущается как 100 на клава+мышке на пк, я же это специально уточнил

Ученик
8мес

Смотря какая игра. Если игра на прохождение, то 60 герц достатояно, если же шутер, то и 120 может быть недостаточно

Ученик
8мес

в любой игре. Абсолютно в любой сейчас 60 фпс это боль для глаз, лично моих. На геймпаде еще приемлемо, но на мышке мне нужно 100. Пк же в основном это клава+мышь.

Мастер
8мес
Изменено

ну так в 2025 60 фпс это просто средний показатель, 240+ база в зависимости от требовательности и настроек

Ученик
8мес

это средний показатель уже лет 15 существует и который в 25 году не аткуален .Я думаю его нет смысла определять как средний. Скорее это самый минимальный сейчас

Ученик
8мес

это средний показатель выявленный очень давно

Ученик
8мес
Изменено

так вот именно, что очень давно. Это уже не актуально сейчас. Очень давно о full hd разрешении можно было только мечтать, сейчас же это самый минимум, а база вообще qhd или уже премиум 4к для 4080 и выше. Так же и с фпс, критерии увеличились уже

Видео по теме