Помогите избежать егэ по биологии🥺
Ситуация такова,что в 2026 году мне необходимо будет сдать егэ и соответственно поступить в вуз. Я примерно определилась со сферой деятельности в которой я хочу в дальнейшем развиваться и выделила несколько интересных мне специальностей. Хотелось бы связать свою жизнь с образованием и педагогикой,но, скажем так с уклоном в психологию и реабилитацию. На данный момент меня интереуют такие направления как дефектология,коррекционная педагогика, реабилитология, психолого-педагогическое образование и тому подобное. И вот на данном этапе возникает проблема. На все эти специальности безоговорочно требуется сдать егэ по биологии либо в неторых случаях по профильной математике. Оба варианта для меня абсолютно фатальны😅 Я питаю огромную неприязнь к обоим этим предметам и очень хочу избежать их сдачи в следующем году. Для успешной сдачи на хорошие баллы требуется знание громного количества информации, а также наличие некоторой базы( которой у меня на данный момент нету).Возможно есть вузы, которые принимают другой набор предметов на эти специальности? Или есть какая-то другая профессия из этой области на которую не понадобилось бы сдавать биологию и проф мат. Может существуют какие-то другие обходные варианты поступления (не считая олимпиад, т.к предполагаю,что необходимые олимпиады будут по той же биологии)? В общем я в поисках абсолютно любых лазеек, лайфхаков,советов🥺 потому что я уже облазила все форумы,сайты вузов, образовательные порталы, и так и не нашла подходящей программы. Ещё в прошлом году на часть направлений была возможность поступить с обществознанием и английским,но к сожалению в этом учебном году на множество специальностей ввели изменения в списки предметов егэ,требуемых для поступления и обществознание с английским много где убрали либо заменили. Соответственно выбранных мной программ это тоже коснулось😔 Ещё хочу уточнить,что в приоритете для меня вузы Санкт-Петербурга, так как я тут живу и не планировала поступать в другие города России,что довольно сужает круг поиска и варианты выхода из ситуации. Но в дальнейшем я планирую продолжить свою учёбу за границей и самым важным для меня является поступить и закончить первый курс в России.
Вот такие дела. На самом деле нет ничего невозможного,и я считаю что, если действительно гореть делом,выработать дисциплину и заставить себя пахать, всё обязательно получится. И если иных вариантов действительно не останется и меня припрут к стенке,я конечно же, хоть и скрипя зубами возьмусь за подготовку к этой несчастной биологии. В конце концов любой предмет требует множество усилий и активной подготовки. Но всё же хочется более менее сохранить нервную систему, да и подготовка к предмету,который мне симппатизирует и,по которому у меня больше базовых знаний наверняка будет проходить значительно легче и продуктивнее 🥰
Буду рада абсолютно любой помощи
Поступай в педколледж на коррекционную педагогику (дефектолог) , после него без ЕГЭ поступишь в вуз по внутреннему экзамену, который намного легче. Учиться 2 г 10 мес, и в институте после СПО ускоренная программа будет
Вот такой есть вариант)
на факультете психологии сто проц будет нейрофизиология и анатомия, так что гораздо лучше ознакомиться с биологией заранее и сдать экзамен, что б в будущем было проще обучаться в универе)
Привет. Насчет олимпиад, есть олимпиады по психологии, медицине и другим смежным науам, которые имеют высокий уровень и дают льготы либо БВИ во многие вузы, но надо смотреть и проверять по конкретным вузам куда тебе интересно поступить. И результаты большинства олимпиад все равно нужно подтверждать набрав 75 баллов на ЕГЭ.
Но тут надо понимать что знания которые нужны для олимпиад отличаются от ЕГЭ и возможно, ты умерешь от перегруза, но попробовать написать олимпиадки все равно стоит, огромное количество людей удачно "залетают" в призеры даже без полноценной подготовки. Тем более что психология не очень популярный предмет, и конкурировать там возможно будет проще.
Очень важно при подготовке к олимпиадам, попробуй найти компанию людей которые будут разбиратся в олимпиадах лучше тебя, тк есть огромное количество мелочей которые в интернете не найти. Очень хорошо попасть туда где готовят сборную СПБ по ВОШ (нз кто это у вас, в Москве это ЦПМ), если попасть туда сложно, то пользуй материалы с их сайтов (в том числе посмотри на ЦПМ) тк те люди которые ведут там подготовку они же зачастую составляют задания для олимп.
И еще, скорее всего, нервную систему ты не сохранишь НИКАК. ЕГЭ так устроенно.
Профильной математики ты избежать сможешь, а вот биологии нет. Она будет сложнее профиля, так как материала в ней больше, да и по среднему баллу ЕГЭ она хуже, но сдать нужно.