Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает комп

Я давно собираю себе компы (если не нравятся комплектующие то я продаю комп и собираю новый это происходит раз в пол года обычно) , думаю меня можно оценить чуть лучше любителя но сейчас я хочу совета от более опытных специалистов . Собирая свой "новый" компьютер с авито я столкнулся с проблемой что он не выдает изо .

Вот комплектующие:

1. Ryzen 5 1600

2. Gtx 1080 (точно рабочая , проверял)

3. Мать a320m pro4

4. Оперативка cusu 3200 16gb

5. Бп Cougar STC 600

6. Кулер id cooling точную модель не помню

7. SSD target 128gb (нн но он нужен чисто для проверки комплектующих)

Суть проблемы :

Я полностью собрал компьютер и спикер при включении молчал , я начал разбираться , протёр контакты на оперативке и видеокарте не помогло . Начал ставить плашки в разные слоты и о чудо спикер издал сигнал 3 коротких пика (оперативка) и через чуть большее время прозвучало еще 8 коротких пиков (видеокарта) . Начал искать на форумах подобные случаи ( не нашел конкретно таких ) и спустя время видеокарта начала выкручивать кулера на 100% и спустя 5 секунд снова заработала на привычных оборотах ( смею предположить что в моем доме живут бесы и это они сделали ведь каждый раз когда я собираю пк с ним что то не так (ну или руки сильно кривые что за 5 лет моих пересобираний компьютеров удачно и хорошо заработал только компьютер на зеоне)) . После такого прикола от видеокарты я выключил комп и начал снова проверять слоты под оперативку ведь может это вторая планка не рабочая но на удивление не работал ни один слот ( даже тот в котором несколько раз выдавало посткоды про оперативку ) при всем при этом спикер пищит 3 раза когда не оперативки .

P.s Монитор рабочий , спикер рабочий , кабель рабочий , процессор доставал и снова ставил ( но есть одно но , когда я первый раз взял в руки этот про я заметил что крайняя ножка гнутая и я благополучно ее выровнял )

Надеюсь я найду здесь ответ на свою проблему

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Проблема скорее всего в оперативке или её контактах. Проверь каждую планку отдельно в разных слотах, убедись, что контакты чистые и ножки не повреждены. Гнутая ножка могла вызвать короткое замыкание или плохой контакт. Также попробуй сбросить BIOS, вынув батарейку на минуту. Если не поможет, протестируй оперативку на другом компе или замените. Видеокарта сама по себе рабочая, ошибка скорее всего в памяти или материнке.

Видео по теме