Проблемы с производительностью в Rust
начну с конфигурации своего пк
видеокарта Palit dual rtx 4060
процессор intel core i5 12400f
мат плата asrock b760m-hdv/m.2 d4
оперативка geil orion по 16 гб двумя плашками 3200mhz тайминги 16-20-20-40
БП от deepcool pk650d
охлад forza 85 essential
накопитель ardor ssd m2 на 1тб и жесткий на 1 тб
так вот столкнулся с такой проблемой в игре раст
при разрешении 1080p и на минимальных настройках игра выдает первые две минуты 60 фпс, следом фпс стремительно падает до 50 до 40 и по итогу самое низкое, что я заметил это 35 фпс и так абсолютно с любым разрешением и с любыми настройками
в первые две минуты видеокарта очень резко колеблится потребление видеокарты с 80 до 112ватт потом нагрузка падает и потребление, так же и по итогу самое низкое что заметил это было 60 ватт и то колеблилось при условии что настройки мин и разрешение 1080п так же падают частоты а процессор в свою очередь плавает в районе 76-85% нагрузки
с охлаждением всё в порядке абсолютно
не знаю что делать трижды переустанавливал игру, вручную выставлял схему электропитания на макс производительность, в nvidia ставил так же всё на производительность, выставлял максимальный приоритет игры, и ставил разрешение вплоть до 720p и ниже ничего абсолютно не помогает никакие советы гайды ничего парюсь со всем этим уже как 4 день а ведь главное в других играх проблем таких абсолютно нету, тоесть всё как в тестах на ютубе так же и у меня, а вот по тестам в ютубе у меня на данной сборке минимум 80-110 фпс на 1080p должно быть, ломаю голову не знаю что делать
посоветуйте что сделать очень хочется уже наконец насладиться игрой а не мучаться с ней
В сервисный центр обращайтесь, если проблема не в самой игре. А так у вас дешманская оперативная память и SSD. Поскольку Ардор и Дексп - подвальный китай, производимый по заказу днс. Материнские платы Асрок тоже не самые надёжные. А процессоры Интел от перегрева страдили не так давно, они уже перестали быть самыми надёжными, сейчас АМД надёжней и дешевле. Можете пересобрать на АМД и без подвального китая regard.ru/configuration/2171919/egorik
Сервер, моды вот и нет оптимизации