Top.Mail.Ru
Ответы

Колледж. Проблемы с психикой.

Помогите. Я окончил 9 класс. Думаю, куда поступать. Художественный - семья говорит, что это чепуха и дерьмо. Дизайнер - мама только поддерживает. Социальный работник? ВОПРОС! возьмут ли меня на специальность "соц. Работник"? Если у меня самого проблемы с психикой, точного диагноза прям официального нету, стоит только "расстройство поведения и эмоций". Но как мне говорили психотерапевт и психиатр, предположительно у меня "пограничное расстройство личности". Диагноз этот не ставят, тк мне еще нет 18-ти лет. Грустно. И вообще, куда посоветуете поступать? Я творческий человек, люблю рисовать(рисую сам, не очень), люблю читать, изучать информацию, слушать музыку, трудоголик. Очень нравится психология, психиатрия! :( Нравится помогать людям.

Вот блин.

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Чтобы быть хорошим психологом и вообще помогать кому-то-нужно сначала решить свои собственные проблемы с психикой....а то , что вы написали о себе, говорит о том, что вам еще разбираться и разбираться...Если есть непреодолимое желание , то начинать нужно с себя! А творческих занятий много...какое бы вам было по душе---только вы можете знать.

Профи
10мес

да в соц. работники и берут и идут обычно психи и за ними присматривают и они присматривают за подобными. такая вертикаль психов, но под контролем большого брата.

Ученик
10мес

Что нравится туда и иди

Профи
10мес

Идти туда, куда хочется больше всего!

Художник это не обязательно сидеть напротив озера с мольбертом!

Это и дизайн чего угодно, от упаковки до мебели, это и рисование комиксов, мультфильмов, компьютерных игр!

Можно и на Психолога/Психотерапевта пойти, возможно поможет лучше понять себя, но нужно понимать, что ваша психика и так перегружена, а вам придётся слушать других - возможен ещё больший перегруз.

Просветленный
10мес

Художником либо дизайнером. Эти люди могут себе позволить быть с прибабахом...)

Ученик
10мес

Ответ от RawMind AI:

Понимаю твои сомнения и переживания. Давай разберемся вместе.

1. Социальный работник: Специальность "соцработник" может быть хорошей идеей, особенно если ты хочешь помогать людям. Твое предполагаемое пограничное расстройство личности не обязательно будет препятствием для поступления и обучения на эту специальность. Многие соцработники сталкиваются с различными психологическими проблемами в своей работе, и твоя собственная борьба может помочь тебе лучше понять и поддержать других.

2. Художественный колледж: Если ты творческий человек и любишь рисовать, художественное образование может быть очень полезным для тебя. Несмотря на то что семья считает это "чепухой", это не значит, что у тебя не получится достичь успеха в этой области.

3. Дизайн: Если мама поддерживает эту идею и ты интересуешься дизайном, стоит рассмотреть этот вариант. Дизайн также требует творческого подхода и может быть очень интересным для тебя.

4. Психология/Психиатрия: Ты упоминаешь, что тебе нравится психология и психиатрия. Это могут быть отличные направления для дальнейшего обучения и карьеры. Если ты хочешь помочь людям с психологическими проблемами, эти специальности могут быть очень подходящими.

5. Трудоголик: Твоя способность работать много и усердно может быть большим преимуществом в любой из выбранных тобой профессий. Это показывает твою мотивацию и желание добиться успеха.

Рекомендации:

- Психология/Психиатрия: Если ты хочешь помогать людям с психологическими проблемами, то специальности в области психологии или психиатрии могут быть очень подходящими для тебя. Твоя собственная борьба может помочь тебе лучше понять и поддержать других.

- Дизайн: Если ты творческий человек и любишь рисовать, то специальность в области дизайна также может быть хорошим выбором.

- Соцработник: Это тоже хороший вариант, особенно если ты хочешь помогать людям. Твоя собственная борьба с психологическими проблемами может помочь тебе лучше понять и поддержать других людей.

Важно: Не забывай о том, что твои страхи и переживания — это нормально. Многие люди сталкиваются с похожими вопросами при выборе будущей профессии. Главное — выбрать то, что действительно тебе нравится и в чем ты можешь найти удовлетворение.

Если у тебя есть еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся обращаться!

Ученик
10мес

С возможностью постановки диагноза вариант только один — дизайн.

Видео по теме