Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется книга?

Как называется книга? Книга написана более 10 лет назад, однако она либо не шибко старая, либо переиздавалась, по крайней мере, она была в твердой обложке, по типу относительно современных книг. Обложка темно-синяя, возможно даже черная местами, на ней изображены главные герои книги, брат и сестра на фоне ночи и снегопада. Они оба темноволосые, сестра явно младше брата, одета в тëмно-розовую одежду (условно, ибо цвета я плохо различаю), а брат - в синюю. По сюжету они оказались одни, ночью, зимой, в каком-то незнакомом городе, из-за этого автор их пару раз даже сиротами назвал, но как выяснилось в конце, вроде даже в эпилоге, мать-то у них есть, но об этом позже. Название города не помню, но это был не какой-то известный (по крайней мере в литературном плане) город. Имена помню также плохо, но получше, условно говоря, звали ГГ Ван (брат) и Цана (сестра), или как-то созвучно. В книге часто упоминался мост без перил. Он был чуть-ли не ключевым объектом истории и Ван даже до него добрался ближе к концу, а вот Цана не добралась, точную причину не помню, но более чем уверен, что она умерла, возможно даже от холода и голода. Напоследок добавлю, что книгу я прочитал один раз, она оказала на меня сильнре впечатление (мне тогда было лет 6-7), но больше эту книгу я не видел

Видео по теме