Leo Ramirez
Просветленный
(45045)
15 лет назад
Уважаемые дамы, как же это "нет Future Perfect Simple"?? Насколько мне известно, в некоторых грамматиках (причём весьма серьёзных, а не только школьных) группа времён (aspect), которую мы привыкли называть perfect, носит наименование perfect simple (полагаю, в противовес perfect continuous), отсюда и данная формулировка: Future Perfect Simple. Конечно, в разных источниках пишут по-разному, но говорить, что нет Perfect Simple, - это, простите, то же самое, что утверждать, что нет Indefinite и Progressive, а есть только Simple и Continuous. Разумеется, в ходу и те, и другие термины, просто одни употребляются чаще других.
Теперь по существу.
1) Future Perfect Simple обозначает будущее действие, предшествующее другому будущему действию или определённому моменту в будущем:
When my brother comes I will have already solved this problem. - Когда придёт брат, я уже решу эту проблему.
Alex will have finished the translation by Monday. - К понедельнику Алекс (уже) закончит перевод.
2) Future Continuous указывает на будущее незавершённое действие, которое будет протекать в определённый момент или в определённый прмежуток времени:
He will be waiting for you at the library at 6. - Он будет ждать вас в библиотеке в 6.
I'll be sitting for my exam from 2 till 10 tomorrow. - Завтра с 2 до 10 я буду готовиться к экзамену.
3) Future Perfect Continuous обозначает длительное действие, которое началось некоторое время назад, продолжается до сих пор и будет продолжаться до определённого момента в будущем (обычно это время сопровождается временным маркёром for):
My Gran will have been working at this company for 40 years next month. - В следующем году будет 40 лет, как мой дедушка работает в этой фирме.
Всё это очень приблизительно, расплывчато и вырвано из контекста. Если возникнут более конкретные вопросы, пишите на мыло.
Еленка
Мастер
(1097)
15 лет назад
Future perfect simple-это из области фантастики, такого времени нет в англ. языке, что-то напутали. future perfet cont. используют, когда хотят сказать о процессе, который будет происходить к определенному моменту в будущем - например, "я буду писать (завтра, к тому времени, когда она приедет) ". А future continuous -когда речь идет о том, что вы будете делать, например, завтра, в 6 часов вечера.
Olga Tishineva
Просветленный
(40406)
15 лет назад
Future Perfect Simple - нет такого! НО есть Future Simple, Future Continuous, Future Perfect, Future Perfect Cont.
Прежде всего для обозначения будущего времени; -)
Вид Simple - указывает, что действие обычное, регулярное, простая констатация факта - It'll rain tomorrow. I'll do this next week.
Вид Continuous показывает, что действие будет в процессе! - I think it'll be raining all day long (the whole day) tomorrow.
Вид Perfect подчёркивает, что действие в будущем завершится к какому-то, и нам обязательно нужно это подчеркнуть - It will have stopped raining BY the time we'll leave home. I'll have read this book by next week.
А вид Perfect Cont. сочетает в себе как-бы два вида - действие в будущем будет не только в процессе, но оно будет в процессе в течение какого- времени --
It will have been raining for two hours by this time. - I'll have been reading this book for a week tomorrow.
Understandable?;-)
София
Мастер
(1998)
15 лет назад
1. The Future Perfect (будущее завершённое) употребляется для выражения действий, которые будут завершены до указанного момента в будущем. В таких предложениях обычно имеются такие слова, как by that time (к тому времени) , by the end of the year (к концу года) .
2. The Future Continuous (будущее длительное) употребляется для того, чтобы указать на момент действия, что действие будет происходить в определённое время в будущем. В таких предложениях имеются такие слова, как at 5 o'clock tomorrow (завтра в 5 часов) , when he comes (когда он придёт) .
3. The Future Perfect Continuous (будущее завершённо-длительное) употребляется для выражения длительного действия, которое, начавшись в определённый момент в будущем, будет продолжаться в течение некоторого периода времени до наступления другого, более позднего действия или момента. Это время употребляется только в тех случаях, когда указан период времени, в течение которого будет совершаться действие: for 2 hours (в течение двух часов) , all my life. (всю мою жизнь) .
Примеры:
1. The Future Perfect
a) I shall have done all my work by 10 pm. - Я (уже) закончу делать всю мою работу к 10 часам вечера (то есть к 10 часам всё будет сделано, действие закончится) .
Обычно в этом времени ты можешь мысленно подставить в предложение наречие "уже".
b) The train will have left by the time we get to the station. - Поезд (уже) уйдёт к тому времени, как мы доберёмся до вокзала.
2. The Future Continuous
a) I shall be watching TV at 5 pm tomorrow. - Я буду смотреть телевизор завтра в 5 часов вечера. (то есть в данный момент - 5 часов - я буду смотреть телевизор) .
b) I will be reading a book when you come. - Когда ты придёшь, то (в этот момент) я буду читать книгу.
3. The Future Perfect Continuous
a) My sister will have been living in Moscow for five years by the end of this month. - К концу этого месяца моя сестра (уже) будет жить в Москве 5 лет.
b) By the end of January he will have been working in this company for 2 years. - К концу января он уже будет работать в этой компании 2 года.