Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

для чего используются и в каких случаях future perfect simple,future cont. и future perfet cont.?

bonia Ученик (181), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Leo Ramirez Просветленный (45045) 15 лет назад
Уважаемые дамы, как же это "нет Future Perfect Simple"?? Насколько мне известно, в некоторых грамматиках (причём весьма серьёзных, а не только школьных) группа времён (aspect), которую мы привыкли называть perfect, носит наименование perfect simple (полагаю, в противовес perfect continuous), отсюда и данная формулировка: Future Perfect Simple. Конечно, в разных источниках пишут по-разному, но говорить, что нет Perfect Simple, - это, простите, то же самое, что утверждать, что нет Indefinite и Progressive, а есть только Simple и Continuous. Разумеется, в ходу и те, и другие термины, просто одни употребляются чаще других.
Теперь по существу.
1) Future Perfect Simple обозначает будущее действие, предшествующее другому будущему действию или определённому моменту в будущем:
When my brother comes I will have already solved this problem. - Когда придёт брат, я уже решу эту проблему.
Alex will have finished the translation by Monday. - К понедельнику Алекс (уже) закончит перевод.
2) Future Continuous указывает на будущее незавершённое действие, которое будет протекать в определённый момент или в определённый прмежуток времени:
He will be waiting for you at the library at 6. - Он будет ждать вас в библиотеке в 6.
I'll be sitting for my exam from 2 till 10 tomorrow. - Завтра с 2 до 10 я буду готовиться к экзамену.
3) Future Perfect Continuous обозначает длительное действие, которое началось некоторое время назад, продолжается до сих пор и будет продолжаться до определённого момента в будущем (обычно это время сопровождается временным маркёром for):
My Gran will have been working at this company for 40 years next month. - В следующем году будет 40 лет, как мой дедушка работает в этой фирме.
Всё это очень приблизительно, расплывчато и вырвано из контекста. Если возникнут более конкретные вопросы, пишите на мыло.
Остальные ответы
Еленка Мастер (1097) 15 лет назад
Future perfect simple-это из области фантастики, такого времени нет в англ. языке, что-то напутали. future perfet cont. используют, когда хотят сказать о процессе, который будет происходить к определенному моменту в будущем - например, "я буду писать (завтра, к тому времени, когда она приедет) ". А future continuous -когда речь идет о том, что вы будете делать, например, завтра, в 6 часов вечера.
Olga Tishineva Просветленный (40406) 15 лет назад
Future Perfect Simple - нет такого! НО есть Future Simple, Future Continuous, Future Perfect, Future Perfect Cont.
Прежде всего для обозначения будущего времени; -)
Вид Simple - указывает, что действие обычное, регулярное, простая констатация факта - It'll rain tomorrow. I'll do this next week.
Вид Continuous показывает, что действие будет в процессе! - I think it'll be raining all day long (the whole day) tomorrow.
Вид Perfect подчёркивает, что действие в будущем завершится к какому-то, и нам обязательно нужно это подчеркнуть - It will have stopped raining BY the time we'll leave home. I'll have read this book by next week.
А вид Perfect Cont. сочетает в себе как-бы два вида - действие в будущем будет не только в процессе, но оно будет в процессе в течение какого- времени --
It will have been raining for two hours by this time. - I'll have been reading this book for a week tomorrow.
Understandable?;-)
София Мастер (1998) 15 лет назад
1. The Future Perfect (будущее завершённое) употребляется для выражения действий, которые будут завершены до указанного момента в будущем. В таких предложениях обычно имеются такие слова, как by that time (к тому времени) , by the end of the year (к концу года) .

2. The Future Continuous (будущее длительное) употребляется для того, чтобы указать на момент действия, что действие будет происходить в определённое время в будущем. В таких предложениях имеются такие слова, как at 5 o'clock tomorrow (завтра в 5 часов) , when he comes (когда он придёт) .

3. The Future Perfect Continuous (будущее завершённо-длительное) употребляется для выражения длительного действия, которое, начавшись в определённый момент в будущем, будет продолжаться в течение некоторого периода времени до наступления другого, более позднего действия или момента. Это время употребляется только в тех случаях, когда указан период времени, в течение которого будет совершаться действие: for 2 hours (в течение двух часов) , all my life. (всю мою жизнь) .

Примеры:

1. The Future Perfect

a) I shall have done all my work by 10 pm. - Я (уже) закончу делать всю мою работу к 10 часам вечера (то есть к 10 часам всё будет сделано, действие закончится) .

Обычно в этом времени ты можешь мысленно подставить в предложение наречие "уже".

b) The train will have left by the time we get to the station. - Поезд (уже) уйдёт к тому времени, как мы доберёмся до вокзала.

2. The Future Continuous

a) I shall be watching TV at 5 pm tomorrow. - Я буду смотреть телевизор завтра в 5 часов вечера. (то есть в данный момент - 5 часов - я буду смотреть телевизор) .

b) I will be reading a book when you come. - Когда ты придёшь, то (в этот момент) я буду читать книгу.

3. The Future Perfect Continuous

a) My sister will have been living in Moscow for five years by the end of this month. - К концу этого месяца моя сестра (уже) будет жить в Москве 5 лет.

b) By the end of January he will have been working in this company for 2 years. - К концу января он уже будет работать в этой компании 2 года.
Paradise Гуру (3241) 15 лет назад
а самое главное, что это все нафик не надо в обыденной речи :)
Похожие вопросы