Sata диск 2.5" помогите!!!
в первый раз собираю пк. купила себе ссд : 512 ГБ 2.5" SATA накопитель ADATA SU650 [ASU650SS-512GT-R]
и чето я вообще затупила с подключением :(
во всех туторах сборщики ставят другой маленький тип диска сразу на материнскую плату, а не тот, который у меня...
как я поняла, надо докупать сата кабель и потом уже через него подключать диск к материнке, потому что мне никуда его не положили в комплекте. только вот, я не догоняю, можно ли его использовать в качестве основного диска? просто он единственный, который я купила..

помогите пожалуйста🙏🙏🙏
Маленький прямоугольный диск который ставят на материнскую плату это ssd m2, у вас же просто обычный твердотельный SATA диск. Установите его в корзину для дисков, в специальное пространство. Подключите питающий кабель от БП к SSD, и подключите от материнской платы ещё один SATA кабель к твердотельному диску
Да, можно использовать в качестве основного. SATA-кабель можно купить отдельно, если в комплекте с материнкой не шёл (он стоит около 100 рублей), или спросить у знакомых, наверняка у кого-нибудь есть лишний, который шёл с материнкой.
А материнку где покупали? В DNS к примеру кабель указан в комплектации, если его не положили, подавайте на них в отдел защиты прав потребителя:

Узкий разъем от диска до компа.

Широкий разъем - питание от блока питания(черный)

Можно.
Модель материнской платы бы указать.
Жещины.... голова есть а мозг.... Нужен SATA кабель который можно подключать хоть к HDD хоть к такому SSD и да можно использовать как основной но надо установить например ВИндовс на него но это когда купишь сата кабель и подключишь его. Могу тебе винду переустановить, тебя как зовут милочка? xDD