Top.Mail.Ru
Ответы

Как свести "дружбу" с двумя одноклассниками без конфликтов.

У меня есть два одноклассника которые считают меня другом, но при этом с моей точки зрения ведут себя неуважительно и бесячи. До этого мы нормально общались, но потом я стал замечать что он в каком то смысле манипулирует. Например он просил сделать что-то что поево мнению смешно. Например сделай анонимную валентинку и отдай однокласснице или мы сделаем несколько валентинок с твоим именем. Или познакомься с девочкой из другого класса. Если я делаю или критикую его за что-то или не подчиняюсь он зовет другого одноклассника с которым я и он общаемся и говорит что я что-то сказал про него плохое. А проблема в том что тот одноклассник, которого он зовёт вспыльчивый. Не всегда конечно, но бывает. Он конечно не бьет меня но если сильно разозлить то может, хотя через полгода нашего знакомства я ему это объяснял , что он чересчур вспыльчивый и вроде он стал более дружелюбный. Так проблема в том что они агрессивны и иногда как будто туповаты и навязчивы. Например когда они уговорили идти меня гулять забирали мою одежду, рюкзак. Я пытался достучаться до них что мне не нравится, когда со мной так обращаются. И тот вспыльчивый одноклассник сказал мне, что я слишком обидчив и он тоже раньше такой был, но потом ему объяснили его друзья что они просто так играют или дурачатся (я не помню что в точности он говорил но посыл примерно такой). Просто до этого я тоже был в такой дружбе, но потом как будто я стал замечать что со мной обращаются не по нормальному. Ну хотя сложно сказать. Может я просто такой обидчивый, хотя есть же люди которым не нравится вот так дурачиться. Мне достаточно просто живого общения, а когда вот так когда трогают я не люблю. Возможно ещё дело в том что я физически очень слаб. Я выносливый, но например в армрестлинге я даже худенькую маленькую одноклассницу победить не мог. Также я очень худой (в 17 лет вешу 45 кг). Раньше меня это устраивало, но сейчас это меня раздражает и больше похоже на издевательство с моей точки зрения. Суть в том что мне достаточно живого общения, а пацанскую борьбу я не люблю и не вижу в этом смысла. Может я просто более спокойный и мне не надо так выплёскивать свою энергию. Я пытался им объяснить что такое обращение со мной мне не нравится и что мне достаточно просто общения, но им всё равно либо ои начинают оправдываться, что я эгоист ( может это и так но я не эгоист, который из-за своей эгоистичности вредит людям). Вообще я так веду только по отношению к ним иногда потому, что задалбывают. Ну также там есть одноклассник, его бывший друг, которого он задолбал. Тот -тихоня. И он в интернете пишет гадости каким-то людям про нас в троем ( ну во основном про них). Он пытался с ним общаться и шутить , но тот либо злился либо молчал. Хотя зная его шутки я предполагаю, либо он высмеивал ситуацию или кого-то, либо что-то ещё. И в итоге я его расспросил про это подробнее по типу почему он просто не отстанет от него. Он сказал что это дело принципа и его бесит что он это говорит не ему, а пишет это кому-то и вообще это дело принципа. Ну зная его ему говорить бесполезно. Тем более что я спрашивал почему он так ведёт с нами он сказал что ему просто так нравится, а в другой компании он ведёт себя по другому. Так же он мне пару раз говорил что у меня нет воли и как я летом буду без него ( со второго я вообще удивился, чтоб вы понимали мы с ним проучились один год, как будто до него у меня друзей в классе не было). Также когда мы со вторым одноклассником начали шутить над ним он начал показывать агрессию. Да даже когда я один про него шутил при нем он подходил и шептал на ухо, что-то вроде: "Будешь такое говорить - получишь!". Второй менее но все равно агрессивный. Я бы назвал его более простым что ли. Ну так как я не могу передать такое в поисковой запрос я бы хотел получить мнение от людей на счёт характера своего одноклассника. Из них двух я бы назвал его главарём, потому что в основном он создаёт проблемы. Он эгоист, а также если что сразу обижается. Ну и мне нужны советы как в следующем учебном году как- то отстраниться от них. Просто единственное что я могу это действия и слова, а физически я уже говорил, что чуть ли не самый слабый. Ну из нас троих мне кажется я самый рациональный и логичный что-ли. Я не умнее них, но даже на примере выше в той бы ситуации я бы отстал от него или бы пытался как-то более логично подойти к ситуации. Я бы почитал о похожих ситуациях или спросил совета у кого-то, а не так что из принципа делал одно и тоже, понимая что это не помогает, но при этом продолжая мучить и себя и других.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Ты описываешь классическую ситуацию токсичной псевдо дружбы, где тебя не уважают, но держат рядом для развлечения и самоутверждения. Ты не «обидчивый» — ты просто нормальный человек, который хочет равноправного общения.

Просветленный
8мес

Общаясь с глупыми людьми и сам дураком станешь. Зачем тебе такие бестолковые "друзья"? Общаться надо с умными людьми и самому от них ума набираться. В школах, в основном, собраны ученики по территориальному признаку, то есть с ближайших мест проживания, а не по интересам и уму. После окончания школы разойдетесь и не будете специально встречаться никогда. Надо развиваться физически. Если боги дали тебе лёгкую фигуру, то займись соответствующим спортом: волейбол, теннис, настольный теннис. Там нужна легкость, скорость, ловкость. Посмотри на лучшего нашего теннисиста Медведева: вес 83 кг (никаких лишних мышц) и в 29 лет заработал 45 млн долларов призовых! Он пришел в теннис в 12 лет. Запишись в секцию и будут у тебя крепкое тело, руки и ноги, да и деньги не помешают. Успеешь стать мастером спорта через несколько лет, при упорстве, и тебя возьмет любой университет на бесплатное обучение. И там найдешь настоящих друзей.

Профи
8мес

Грамотно пишешь. Прям ни одной ошибки.

Такоэ всегда было и, наверное, будет. В младших классах я был не самым слабым, но всё равно слабаком. После третьего класса начал качать железо (дома гантели) - ситуация резко выравнивалась. В седьмом классе все одноклассники уважали.

Пока у тебя максимально активный метаболизм и гормональная система - любой силовой вид спорта будет давать максимально быстрые результаты. Другого рационального, объективного, логично-альтернативного способа нет. Или в тебе тестостерон / или периодически терпи.

Ученик
7мес

В смысле - ни одной ошибки?? А ты откуда знаешь? Учитель русского?

Ученик
7мес

ок

Ученик
8мес
Изменено

Много букаф. Мне лень читать эту простыню. Напиши короче и повтори вопрос.
Если что-то важное, то я переспрошу.

Видео по теме