Процессор работает максимум на 30%
Заметил, что на ноутбуке игры, которые он должен тянуть на максималках идут в 40-50 фпс на МИНИМАЛЬНЫХ настройках. Я порыскал по инету, прочистил ноут, заменил термопасту, но результата не дало, думал на систему но тоже нет
Заметил, что вероятно дело в аккумуляторе, процессор работает не на всю мощность(в среднем на 30%), причем как только отрубаю ноутбук от сети(на секунд 15-20) а потом включаю назад, все на короткий промежуток времени становится нормальным. Что вообще с этим делать? Может у меня ноут на какой-то гибридный режим переключается при зарядке до 100% и не вывозит, подскажите пожалуйста
sword 15 a12ue ноутбук
i7 12700h процессор
rtx 3070 видеокарта
32 гб оперативки
Так же прикрепил скрины с aida, когда запущена игра(rdr2)
В стресс тестах цп спокойно до 100 доходит
в тесте aida
в играх
update:
заметил, что в диспетчере устройств на драйверах проца ошибка
Драйвер для этого устройства был отключен. Возможно, необходимые функции исполняет другой драйвер. (Код 32)
пробую обновить
надеюсь финальный update
обновил все драйвера, ключевое изменение которое внес находится в другой теме, цитирую
"
Как это сделать? Очень просто
Windows 10 – это система больших возможностей, которые хорошо скрыты от
пользователя. Чтобы ограничить частоту процессора в ноутбуке желаемым
значением, придется «копать» в реестре. Заходим в раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\75b0ae3f-bce0-45a7-8c89-c9611c25e100 и меняем параметр «Attributes» на 2:
После в данной манипуляции, заходим электропитание ноутбука, настройка схемы питание, настройка питание процессора "Там будет новая функция максимальная частота процессора" там вводим от сети 3500 мгрц.
Температура с 90 градусов падает до 75+- максимум (иногда меньше, выше не прыгает, и это без подставки чтоб вы понимали)
"
надеюсь кому-то поможет
Проблема с низкой нагрузкой процессора связана с управлением электропитанием. Проверь настройки схемы питания и параметры в реестре, изменяя Attributes на 2 по указанному пути. После этого настрой параметры процессора в электропитании, установив максимальную частоту. Также обнови драйвер CPU, исправив ошибку в диспетчере устройств. Это повысит производительность и снизит температуру.
вот. и хорошо. что проц работает не на всю мощность. значит у него есть запас. вдруг. ты задумаешь космическую задачу решать - вот тогда он напряжется и загрузится на половину. т знай. если он работает на полную мощность . значит он слабак..как и ты -ты еле поднимешь двухпудовую гирю. а я играючи затрачиваю 10 процентов. одним пальчиком.
тут просто дело в том, что он игры не тянет, которые тянул допустим год назад
Ничего страшного . Процессор так загружен . Частоты же держит значит с
ним всё нормально .
Играют на пк ноуты не предназначены для игр в виду особенности охлаждения которое может не справляться со своей задачей
Если при зарядки БП глючат игры походу её нужно менять. Если ты играешь без зарядки ясен пень игры будут лагать ак тебе столько не дасть как хочет видюха
Включите высокую производительность процессора: пр.кн. на Пуск - Управление питанием - Дополнительные параметры питания. Если там нет такой схемы (только сбалансированная), нужно создать её через командную строку.
Если это не помогло, могут быть проблемы с блоком питания или проведением тока.
лишь бы вброс закинуть, проблема была и до разборки, да и в сервис я относил, но те надо попукать в комментиках
Проверьте режим питания и управление CPU или Проверьте троттлинг (AIDA64 + HWMonitor)
У тебя проблема от питания от аккумулятора?
Если да оно так и будет, там можно только работать или делать повседневные задачи, еще смотри на нагрев, и помни в ноутах стоит мобильное железо
Я так понял проще просто новый аккумулятор поставить? Нельзя ли как-то перейти на режим ТОЛЬКО ОТ СЕТИ?