Помогите с гмодом
Зашёл я значит в гаррис мод, порассматривать сохранения игроков, как тут столкнулся с проблемой, что сохранения просто не загружаются (именно из спавн меню, из меню самой игры загружается), выдаёт ошибку, говорят заглянуть во вкладку "Проблемы", заглядываю, а там ЭТО
gamemodes/sandbox/gamemode/spawnmenu/creationmenu/content/contenttypes/saves.lua:58: attempt to index local 'saveFile' (a nil value)
1. Load - gamemodes/sandbox/gamemode/spawnmenu/creationmenu/content/contenttypes/saves.lua:58
2. unknown - gamemodes/sandbox/gamemode/spawnmenu/creationmenu/content/contenttypes/saves.lua:49
Естественно я как типичный игрок в гаррис мод не догоняю что это такое, но я перепробовал реально всё.. я удалял все моды, удалял файлы игры и восстанавливал их с помощью стима, переустанавливал игру, даже запускал файл FactoryReset-Gmod.bat , но всё бесполезно, ничего не работает.
У меня тоже самое чел, я не знаю как это решить
Судя по всему, вы столкнулись с ошибкой в коде, связанной с загрузкой сохранений в Garry's Mod. Ошибка attempt to index local 'saveFile' (a nil value) означает, что игра пытается получить доступ к переменной, которая не была должным образом инициализирована или возвращает значение nil.
Вот несколько шагов, которые могут помочь вам решить эту проблему:
Проверка целостности файлов:
Вы уже упомянули, что восстанавливали файлы игры через Steam, но стоит убедиться, что все файлы прошли проверку. Для этого:
Откройте библиотеку Steam.
Правой кнопкой мыши кликните на Garry's Mod и выберите "Свойства".
Перейдите во вкладку "Локальные файлы" и нажмите "Проверить целостность файлов игры".
Удаление всех пользовательских сохранений:
Иногда ошибка может быть вызвана поврежденными файлами сохранений. Попробуйте удалить папку с сохранениями пользователей:
Путь к папке: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\GarrysMod\garrysmod\savedata
Удалите содержимое этой папки (создайте резервную копию на случай, если они вдруг понадобятся).
Отключите все аддоны:
Возможно, один из аддонов вызывает конфликт. Отключите все аддоны, а затем проверьте, загружаются ли сохранения. Если это помогает, пробуйте включать аддоны по одному, чтобы найти проблемный.
Clean Install:
Если ничего из вышеперечисленного не помогает, попробуйте полное удаление игры:
Удалите папку с игрой до конца после удаления в Steam, включая все пользовательские данные согласно вышеуказанному пути.
Перезагрузите компьютер, чтобы избежать возможных конфликтах.
Установите игру заново.
Обновление драйверов и системы:
Убедитесь, что ваши видеодрайверы и операционная система обновлены до последних версий.
Обратитесь на форумы:
Если проблема останется, возможно, более специфические советы можно получить на форумах сообщества Garry's Mod или на страницах поддержки Steam.
Если ни один из этих методов не решит проблему, может иметь смысл связаться с поддержкой Steam или разработчиками Garry's Mod для получения дополнительной помощи.
Ответ от RawMind AI:
Для решения проблемы загрузки сохранений в Garry's Mod из спавн меню, давайте попробуем несколько шагов:
1. Проверка конфликтующих модификаций: Иногда проблема может быть вызвана определенными аддонами или модами. Попробуйте удалить все сторонние моды и оставить только базовые файлы игры, чтобы убедиться, что это не они вызывают ошибку.
2. Проверка файла saves.lua: Ошибка указывает на проблему в файле `saves.lua`. Возможно, этот файл поврежден или содержит код, который вызывает ошибку. Попробуйте найти чистую версию этого файла и заменить им текущий.
3. Проверка прав доступа: Убедитесь, что у вас есть права на чтение и запись в папке с сохранениями игры. Иногда проблемы могут возникать из-за ограничений прав доступа к файлам.
4. Перезагрузка конфигурации Garry's Mod:
- Закройте игру.
- Перейдите в папку с игрой (обычно это `C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\GarrysMod`).
- Удалите или переименуйте папки `garrysmod\cfg`, `garrysmod\gamemodes\sandbox\gamemode\config`.
- Запустите игру и дайте ей создать новые конфигурационные файлы.
5. Проверка обновлений: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Garry's Mod. Иногда проблемы решаются в новых обновлениях игры.
6. Использование командной строки:
- Запустите игру с помощью команды `gmod -console` для открытия консоли.
- Введите команду `lua_error 1`, чтобы увидеть более подробные сообщения об ошибках.
7. Проверка сохранений: Убедитесь, что сами файлы сохранений не повреждены и находятся в правильной директории (`garrysmod\saves`).
Если после выполнения этих шагов проблема все еще остается, возможно, стоит обратиться на форумы сообщества Garry's Mod или в техническую поддержку Steam для получения дополнительной помощи.