Я поздно ложусь спать.
Всем привет, нормально ли что летом у меня режим такой - я встаю в 11:00 -14:00, а ложусь в 6 утра. На меня это никак не влияет, но что со мной будет?
Ничего, я весь режим на h¥е крутил всю свою жизнь, во одном только были изменения, в мешках под глазами, но именно сейчас я засыпаю примерно в 2 и просыпаюсь в 8 утра
Я примерно также ложусь, а встаю в 7 утра потому что на работу к 8 нужно приходить. Но все-таки как только я на работе сажусь в кресло, то почти сразу же засыпаю. Карочь я еще часа 2 на работе досыпаю, то что недоспал ночью.
Возможные риски как набор веса, заболевания связанные с сердцем... Но если ты не чувствуешь изменений, то ок.
Главное успеть перенастроить свой режим до учебы/работы, а то будет плохо
Лайфхак как перенастроить режим:
Например, ты досидел до 6 утра, и не идёшь спать, а продолжаешь бодрствовать (ну или просто не спать) желательно до того времени, когда ты хочешь засыпать на постоянной основе. И вот, ты не спал например с 6 утра (когда ложился спать) до 9 вечера, к примеру, и в 9 вечера, когда ты плюхнешься в кроватку, ты уснёшь почти моментально (ну если н будет бессонницы) и возможно выйдет восстановить режим сна (НО возможно после такого долго бодрствования (твой прошлый до этого день + период с 6 утра до 9 вечера) твоему организму нужно будет больше времени на восстановление, нежели чем обычно
Короче советую перед учебой хоть как то режим восстановить, а то будет сложно вставать
(Ну ещё есть один лайфхак, когда ты каждый день ложишься на час раньше, чем в прошлый, вроде тоже рабочий)
Попробую все способы)
Если ты высыпаешь норму здорового сна, то по сути нечего страшного не будет, то есть того, что очень сильно повлияет на здоровье врядли случится, только сбитый режим сна, но если у тебя не бессонница, а ты сам так ложишься, ты сможешь при желании выровнять его
Спасибо за ответ
Спишь так мало