Бабушки на детских площадках.( Что-то вроде истории с вопросом ), много текста.
Вводные данные:
Мне завтра исполняется 15 лет - сейчас 14, выгляжу я как обычный подросток, достаточно высок - 175 сантиметров, худой, лицо не взрослое, но и не как у маленького ребёнка. Вешу 45 килограмм. У нас в городе очень много детских площадок, новых и старых, и на всех я очень люблю находиться, но не суть.
История:
Прошлым летом произошла такая ситуация, я сижу на качелях, качаюсь достаточно шустро, около 80° от земли. Подбегает девочка около 4 лет к соседней качели, садиться, ничего плохого не происходит, посадка на этих качелях выполняется методом просовывается ног в отверстия в спинке, она тоже сила в ту же позу и начинает качаться, но по видимому не умеет это делать и позвала бабушку чтоб она её покачала. Подходит бабушка и с ровного места начинает спрашивать у меня это:
"Мальчик, а ты что делаешь тут"
– Играю, качаюсь на качелях.
"А тебе сколько лет?"
– Четырнадцать.
И дальше начинаются крики:
"И что ты тут забыл длинноногий гуманоид, кыш отсюда, качели ломать вздумал, они тут для малышей установлены!"
– Так а что плохого я сделал?
"Качается тут, бегом отсюда малолетка"
В этот момент я решил покинуть качель, и ушёл на другой конец площадки дожидаться, пока они уйдут. И вроде, ничего такого, но меня не успокаивает мысль о том, почему же люди рождённые в СССР так не любят подростков, стараются навредить им, площадка у них только для детей до 5 лет, старше - длинноногая дылда. Вот я и задумался. Правда ли я что-то нарушил, делал ли я что-то не правильно? Как я должен был ей ответить?
Так-же прикрепил фото, с тем, какие примерно качели. Если что, площадка предназначена по правилам на табличке для детей не старше 16 лет.

Вы ничего не нарушили, площадка разрешена до 16 лет. Агрессия бабушки — ее проблема, лучший ответ в таких случаях — спокойно уйти, избегая конфликта. Или забить и качаться дальше
В следующий раз запиши на видео или аудио и можно подавать заявление, если до 16 лет разрешено это она нарушает закон.
Надо наказывать этих упырей чтобы не думали о вседозволенности, часто только 1 такой упырь на весь район и лезет ко всем, а легко его приструнить ненужно их терпеть и портить себе настроение и психику.
Забей и качайся, не че не будет
Забей. Поколение СССР это самые невоспитанные люди которые только есть. Или игнорь или тролль их. Ты подросток. Ты имеешь право. Но лучше найди компанию друзей и гуляй с ними. Так проще отшивать всяких кому что-то не нравится.
В эти качели не надо просовывать ноги а садятся ногами в другую сторону. Когда ты доживёшь до тех лет в которых эта бабушка ты поймёшь Откуда у неё этот негатив старость болезни трудная жизнь близость смерти часто От этого у людей плохое настроение