Физика бььь
я очень хочу выучить физику, но она будто вообще не подвластна моему мозгу, я короче сажусь, смотрю видосы, но мой мозг тупо закипает мне хочется себе голову расхреначитт. Дайте советов с чего начать изучение, понимание этой мрази
1. Начни с фундаментальной механики: Движение, силы, энергия. Не лезь дальше, пока не поймешь это на уровне "могу объяснить другу". Это как алфавит.
2. Смотри видео, но сразу же ПРАКТИКУЙСЯ: После каждого концепта (например, "второй закон Ньютона") бери 3-5 самых простых задач и решай их. Если закипает мозг — значит, ты пытаешься поглотить слишком много пассивно.
3. Лучше 10 минут активно решать задачу, чем час пассивно смотреть лекцию. Физика учится деланием, а не смотрением.
4. Рисуй схемы и диаграммы: Визуализируй каждую задачу, это помогает мозгу "увидеть" силы и движения.
5. Используй разные источники: Если одно видео непонятно, ищи другое. Хороший учебник (например, Перышкин или Мякишев для начала) + сборник задач.
6. Не бойся ошибок: Ошибка — это учитель. Разбирай, почему ошибся.
7. Разбивай на маленькие шаги: Освой один концепт, потом переходи к следующему. Не пытайся объять необъятное.
Смотри канал "Павел Виктор" с самого начала. Если она тебе с трудом даётся, то тебе придётся много усилий прикладывать, чтобы всё понять. И изучать придётся несколько лет