Кинули жалобу и пытаются забрать 5к
Сегодня в Дискорд мне написал парень, и сказал что случайно кинул на меня жалобу за мошенничество( он перепутал меня с другим) и сказал чтобы доказать что это сделал не я мне нужно написать админу.
Я написал этому админу, он сказал чтобы мне подтвердить что я не мошенник нужно восстановить аккаунт и предвратить бан аккаунта(на аккаунте куча игр платных)
Мне нужно ввести Стим валлет, а чтобы получить Стим валлет нужно оплатить подарочную карту на 50 баксов ( в Стиме), также он сказал что все вернётся через систему возвратов.
У меня нет такой суммы( Я 13 летний пацан)
Мама не хочет давать 5к.
Что делать?
(Если что это точно админ а не мошенник)
Также он сказал что если я не оплачу то мой аккаунт будет удален.
Потрать эти 5 тыщ лучше на курсы антилоховства.
В Discord нет ни администрации, ни техподдержки Steam. Переписка с техподдержкой осуществляется только через электронную почту.
Если кто-то подаст на вас жалобу — случайно или намеренно, ничего страшного с вашим аккаунтом не случится.
А так тебя просто хотят через дискорд развести на деньги ( старая уловка ).
Тебя, вероятно, взломали. Злоумышленники могли получить доступ к твоему аккаунту через API-ключ и использовать его для блокировки- удаления- вывода всех скинов и прочее.
Решение проблемы и восстановление аккаунта.
1. Удали API-ключ.
2. Выйди из аккаунта на всех устройствах.
2.1 Настройки - Безопастность - Выйти со всех устройств.
3. Смени пароль.
Теперь ты можешь спокойно играть.
Не посещай сайты, предлагающие бесплатный контент, и никогда не вводи логин и пароль от Steam на других ресурсах.
Подожди может жалоба не сработает