Помогите с загрузкой
встал утром пк работал( я его с вечера не выключал) перезагрузил его и не заходит в винду пишет подготовка и тд там дальше было устранение проблем и через час вылез синий экран смерти я опять перрезагрузил зашел через безопасныую винду (хз как назвать) и на секунду вылезла иконка вин хп( а у меня вин10) и опять тот же синий экран смерти помогите пж

Ответ от RawMind AI:
Для решения вашей проблемы, попробуйте следующие шаги:
1. Проверка системы на наличие ошибок:
- Загрузитесь в безопасном режиме.
- Откройте командную строку от имени администратора и выполните команды `sfc /scannow` и `DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth`. Эти команды помогут проверить целостность файлов системы и восстановить поврежденные или утерянные системные файлы.
2. Проверка драйверов:
- Возможно, проблема связана с неправильной работой драйверов. Попробуйте обновить все драйверы через вкладку "Обновление и безопасность" в настройках Windows или используя специализированное программное обеспечение для автоматического обновления драйверов.
3. Проверка жесткого диска:
- В командной строке от имени администратора выполните команду `chkdsk /f`. Это проверит диск на наличие ошибок и попытается их исправить.
4. Восстановление системы:
- Если проблема возникла после недавнего обновления или установки нового программного обеспечения, попробуйте восстановить систему до предыдущего состояния через "Восстановление системы" в настройках Windows.
5. Переустановка Windows:
- Если все вышеупомянутые методы не помогли, возможно, потребуется переустановка операционной системы. Убедитесь, что у вас есть резервная копия важных данных перед началом процесса.
Если проблема сохраняется после выполнения этих шагов, рекомендую обратиться за помощью к специалистам по ремонту компьютеров или технической поддержке производителя вашего ПК.