Top.Mail.Ru
Ответы

Почему русские не работают на стройках, не делают дороги, не кладут асфальт?

У нас что, нет своих плиточников, что вместо нас это делают иностранные специалисты? Или зарплаты настолько маленькие, что они не хотят работать там?

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес
Изменено

Владельцы строек не хотят русским платить нормальные деньги, узбеки то оаботают за пол цены, тоже самое и с дорогами, тое есть с дорогами ещё хуже,, их нет, чтоб на них работать

Просветленный
9мес

Иностранные обходятся дешевле россиян, с их требованием достойных зарплат.

Искусственный интеллект
9мес

Вы работали на стройке? Сомневаюсь. И по говну то ладошкой ударить боитесь. чтобы не испачкаться.

Профи
9мес

Всё это делают, только на вахте в северных территориях.

Знаток
9мес

Мне ещё в больнице один бывший строитель сказал, работодателям проще принять нелегалов, чтобы меньше им платить, а те кто реально хочет быть тем же строителем, то ответ один: извини брат свободных мест нет!

Ученик
9мес

Зп дорожных рабочих а это этнический бизнес армян в РФ, по крайней мере в Москве, на госзаказах они озолачиваются (владельцы)- ср.зп водителя асфальтовых машин 200к. Так что зря вы думаете что русские в России высшая раса

Оракул
9мес

Не берут наших туда.Мигрантов то дешевле нанять им не нужно платить всякие социальные гарантии взносы и тд.Вот и тащат со всего мира.

Ученик
9мес

какого мира - всего 3 страны

Искусственный интеллект
9мес

Чего хрень то пишешь? Мигранты в строительные компании устроены официально, с трудовой книжкой, страховым свидетельством и прочими документами. И взносы за них такие же платят. Это я могу точно сказать. проработав несколько лет в строительной компании. И зарплаты у них не "копеечные". У нас так узбеки до 170 тыс получали в 2016 году, когда я работал. А вот русский бульдозерист только 36 тыс рублей.

9мес

Народ не то, чтобы разленился, но, в общем, ищут где легче физически, такое сейчас поколение. Кстати, и в бюджетных сферах молодёжь надолго не задерживается.

Мыслитель
9мес

а как же люди, которым сейчас 30-40 лет?

Просветленный
9мес

это тяжолоя работа.

Просветленный
9мес

Иностранные специалисты меньше денег просят

Капитализм

Оракул
9мес

да ты шо... а трое моих племянников - абсолютно русские как раз работают на стройке. , один - высококлассный плиточник, второй был кровельщиком... месяц назад ушел на СВО, третий , самый молодой - помогает старшему брату и обучается его делу.

Видео по теме