Почему русские не работают на стройках, не делают дороги, не кладут асфальт?
У нас что, нет своих плиточников, что вместо нас это делают иностранные специалисты? Или зарплаты настолько маленькие, что они не хотят работать там?
Владельцы строек не хотят русским платить нормальные деньги, узбеки то оаботают за пол цены, тоже самое и с дорогами, тое есть с дорогами ещё хуже,, их нет, чтоб на них работать
Иностранные обходятся дешевле россиян, с их требованием достойных зарплат.
Вы работали на стройке? Сомневаюсь. И по говну то ладошкой ударить боитесь. чтобы не испачкаться.
Всё это делают, только на вахте в северных территориях.
Мне ещё в больнице один бывший строитель сказал, работодателям проще принять нелегалов, чтобы меньше им платить, а те кто реально хочет быть тем же строителем, то ответ один: извини брат свободных мест нет!
Зп дорожных рабочих а это этнический бизнес армян в РФ, по крайней мере в Москве, на госзаказах они озолачиваются (владельцы)- ср.зп водителя асфальтовых машин 200к. Так что зря вы думаете что русские в России высшая раса
Не берут наших туда.Мигрантов то дешевле нанять им не нужно платить всякие социальные гарантии взносы и тд.Вот и тащат со всего мира.
какого мира - всего 3 страны
Чего хрень то пишешь? Мигранты в строительные компании устроены официально, с трудовой книжкой, страховым свидетельством и прочими документами. И взносы за них такие же платят. Это я могу точно сказать. проработав несколько лет в строительной компании. И зарплаты у них не "копеечные". У нас так узбеки до 170 тыс получали в 2016 году, когда я работал. А вот русский бульдозерист только 36 тыс рублей.
Народ не то, чтобы разленился, но, в общем, ищут где легче физически, такое сейчас поколение. Кстати, и в бюджетных сферах молодёжь надолго не задерживается.
а как же люди, которым сейчас 30-40 лет?
это тяжолоя работа.
Иностранные специалисты меньше денег просят
Капитализм
да ты шо... а трое моих племянников - абсолютно русские как раз работают на стройке. , один - высококлассный плиточник, второй был кровельщиком... месяц назад ушел на СВО, третий , самый молодой - помогает старшему брату и обучается его делу.