Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Киномания
+4

Помогите найти мультфильм про гномов.

Пожалуйста, помогите найти мультфильм про город гномов! Не помню всех деталей и могу во многом ошибаться. Старый, зарубежный мультфильм 90х годов. Мультфильм напоминает стиль студии DIC.

Не помню начала мультфильма. Но, дети попали в город гномов в поиске пропавшего пса. Прежде чем войти в город, они решают замаскироваться. Вроде гномы были необычного цвета (синие, зеленые) и в связи с этим они красят лица гуашью.

Собаку находят в витрине мясной лавке, среди вещей отдаленно классифицирующихся как мясо (свинья копилка, резиновая курица и т.д.).

Детям нужны деньги и в ломбарде они продают что-то за 100 игрушечных долларов. В мясной лавке они пытаются договорится о покупке собаки. С гномами они разговаривают на их языке, который состоит из одной, или двух букв. Договорившись о покупке, мясник забирает пса из витрины и садит его на разделочную доску. Напевает похоронный марш и взмахивает топором. Дети успевают спасти пса и ругают гнома.

Начинается погоня. Вскоре все жители города гонятся за школьниками и окружают их. Карлики выглядят крайне враждебно. Часы пробивают полдень, гномы становятся значительно спокойней и дружелюбней. Один из гномов объясняет детям, из-за того что их язык такой простой им нечего делать в школе и они увлеклись людской культурой. Они забирали брошенные, потерянные и не нужные вещи себе. Жили по сценариям прочитанных книг. И сейчас пришло время "Робина Гуда! Граблю бедных и даю богатым". "Граблю богатых и даю бедным" поправляет девочка.

Дети предлагают гномам жить реальной жизнью и те быстро соглашаются. Школьники уходят домой, а один из гномов напевая и приплясывая прогуливается в женской шлепке.

Это все что я могу вспомнить. Этот мультфильм не выходит из моей головы годами. Какая была конечная цель и мораль у этого произведения? Хочу пересмотреть его и понять был ли смысл, или это плохо продуманная история.

По дате
По рейтингу