Осудите ли вы 14 летнюю девочку за то что она убила свою мать-алкоголичку которая постоянно мотала ей нервы?
Я в Германии и относительно недавно(примерно 10 лет назад)читал об одном случае.
Kороче девочке 14 лет,oна одна из самых лучших учениц в своей школе по своему возрасту.
Ho вот беда,мать её была алкоголичка которая постоянно пила и в пьяном виде трепала ей нервы.
B материальном плане девочка была не то чтобы по классу люкс обеспечена,но всё необходимое у неё было,только спокойной жизни у неё не было и отца в семье тоже не было.
Однажды у девочки не выдержали нервы и она убила мать.
Села она в тюрьму для несовершеннолетних,в Германии сажают с 14 лет.
Уже находясь в тюрьме она сказала что в тюрьме ей значительно лучше чем было в материнском доме,потому-что ей никто не треплет нервы и не мешает учиться,a yчиться она продолжала и в тюрьме потому-что хотела окончить школу и продолжить обучение.
Это насколько ей мать нервы вымотала что девочке в тюрьме лучше чем дома...
He торопитесь с ответом,подумайте...
Девочка могла-бы своевременно обратиться в органы опёки и её забрали-бы из дома и разместили в доме для детей и подростков,но в таких домах жизня не всегда хорошая и она это знала и возможно думала что как-нибудь протянет у матери до 18 лет а потом снимет свою квартиру,но не выдержала.
Человек ещё не совершенен, чтобы объективно судить кого-то.
Но высочайшие космические Разумы (Липики), учтут все нюансы действий человека на всех планах миров, и карма будет мудра и справедлива.
Ну, моя мать натурально конченная была даже трезвой, а тут ещё и алкашка.
Таким нельзя заводить детей.
Но больше вопросов к государству. Оно должно было защитить девочку, чтобы той не пришлось браться за топор
Не осудил, мне просто все равно
такими вопросами должны заниматься психиатры
мы, люди со стороны, не в праве судить, не зная всех подробностей дела. На это есть суд, со своим УПК.