Top.Mail.Ru
Ответы

Психологическая зависимость от никотина, как избавиться

Всю жизнь я призерала никотин и всю такую ерунду, но в моей жизни произошло горе (лично для меня) что я рассталась с любимым человеком, а в след меня бросили лучшие подруги, с которыми общаюсь больше 3-4 лет. Я видела как многие люди , которые испытывают депрессивные наклонности, курят сигареты, под системы и другие электронные сигареты . Я решилась попробовать и меня затянуло. Дело не в том, что у меня физическая зависимость от курения, мне просто нравится сам процесс. Вдыхаешь томный дым, который наполняет твои легкие , а после выдыхаешь стую в воздух. Это эстетично. Удовольствие не от того, что я получаю какие либо ощущения от никотина, а просто от процесса. Не могу избавиться от этого, что можете посоветовать?

пожалуйста, не советуйте никотиновые жвачки и тд.

По дате
По рейтингу
10мес
Изменено

Да есль психологическая зависимость от никотина.Трудно от нее избавится..Только ваша сила воли поможет избавится от зависимости .

Вообще никотин пакость редкая.,она уничтожает человека и делает его здоровье хуже.

Ученик
9мес

Бросила только с большим желанием. Резко. Навсегда. Но спасали в периоды слабости именно жвачки с известным названием, с минимальной дозировкой.

Ученик
10мес

А прям появилась какая-то острая необходимость избавляться от привычки? Если оно тебе так нравится, зачем избавляться? Безусловно это вредно для физического здоровья, но ментальное здоровье тоже важно, если это приносит тебе какое-то удовлетворение/спокойствие/счастье, а ещё если всё это разом сомнительное решение избавляться от этого. Я бросил курить потому что мне это не приносило удовольствия, курение для меня было неким бессмысленным обрядом, а удовольствие мне приносит несовместимая с курением дело- бег, я могу долго бежать по дорожке, могу просто бежать по парку. Кстати начинал бегать когда ещё курил, но вот после зала вообще не хотелось курить, настр прекрасный- эйфория бегуна классная штука

Видео по теме