Как вам история?
Ловушка для Разума: Побег из Неведомого
Предисловие:
Очень часто, я всего боялся. Так продолжалось до одного дня, когда всё изменилось, и мне пришлось преодолеть страхи...
Глава 1: Сон наяву
Я открыл глаза и вместо своей комнаты увидел, что лежу на полу в каком-то странном коридоре. Оказалось, я лежу на тёплом, большом ковре. Всё вокруг меня было чистым и опрятным, словно я находился в какой-то библиотеке. Когда я начал вставать, почувствовал что-то в заднем кармане своих джинсов. Это был пистолет, похоже, настоящий. Полностью поднявшись, я заметил странные картины на стенах. На них был изображён неизвестный мне человек в чёрном костюме с цилиндром, надвинутым на глаза. Этот человек устрашающе и таинственно улыбался.
В конце коридора я видел дверь с сотнями замков, а также множество других дверей. Людей не было совсем. Изучая место, я понял, что стены были сделаны будто из картона, и если бы я оказался здесь запертым, то смог бы пробить стену выстрелом из пистолета. Двигаясь по коридору к двери с замками, я заметил, что направо и налево есть ещё коридоры. Однако я решил остаться в этом коридоре.
Разглядывая замки на запертой двери, я вдруг осознал, что у меня нет телефона и, следовательно, не смог бы вызвать полицию. Кстати, я только сейчас заметил что-то на своей левой руке. Это были серебряные часы, стрелки которых бешено крутились по кругу. "Наверное, сломались," — подумал я, если бы не понимал, где нахожусь. Вдруг я услышал чей-то голос в одной из комнат, помеченной номером 13. Я собрался с силами и вошёл внутрь.
Открыв дверь, я увидел людей, сидящих за столом. Один из них сказал: "О, ещё один, теперь застрял."
"Как это — застрял?" — переспросил я, понимая, что это не сон.
Глава 2: "Как это — застрял?"
"Как это — застрял?" — переспросил я, стоя в недоумении в дверном проёме.
Один из этих людей ответил: "Я застрял здесь ещё месяц назад." Другой добавил: "Я застрял год назад." А последний сказал: "Я застрял здесь восемь лет назад."
Я спросил: "Нас тут только четверо?"
"Нет," — ответил один из них. "Остальные в других комнатах и коридорах," — пояснил второй.
"Теперь и ты здесь застрял," — произнёс третий.
Я сказал: "Нет, мне нельзя застрять здесь, дома меня ждёт моя..." Я не помнил, кого именно я оставил: кошку или собаку.
Это только начало. Если кому-то понравится буду писать дальше. Можете подписаться на мой тг канал, там будет продолжение https://t.me/mytelegachannal