Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с подругой которая уже давно раздражает?

Всем привет, помогите мне пожалуйста разобраться с одной ситуацией. У меня есть одноклассница. Поначалу всё было нормально. Но потом, когда мы начали дружить поближе, началась эта ситуация. Я часто пропускаю школу, не обязательно по каким-то серьёзным причинам. Иногда делаю это просто потому, что не хочу. И из-за этого я решила в шутку ей сказать, что вот, спорим, я буду ходить в школу целую неделю, И она такая, ха-ха давай. И когда началась эта обещанная неделя, я пропустила в ней вторник, и она, если что, пропустила его со мной. Но потом я решила пропустить и пятницу, потому что просто не хотела идти в школу в этот день. И я ей написала ночью, опять же, в шуточной форме, что я не иду в "долбаную" школу, чтобы это не звучало слишком грубо. Я ей написала так, а дальше пожелала ей спокойной ночи с сердечком. Проснувшись на утро, я увидела сообщение с содержанием по типу - " Боже, тебе что, не хватило 18 часов отдыха? Ты опять остаёшься дома. Господи, какая ты ленивая, Тогда будь готова к моим оскорблениям весь год. " И так далее. Я подумала, что она просто прикалывается, поэтому сказала ей " хахаха Я же знаю, что ты не будешь этого делать "и она такая, нет, нифига ты меня не знаешь. В итоге она начала поливать меня говном одновременно и на русском, и на английском языке говоря, какая я ленивая, тупая и всё в этом духе. Я всё ещё думала, что она просто шутит, но нет. Она продолжала это делать. И так как она писала на английском, то я решила написать на китайском, потому что на тот момент я учила китайский язык. Я ей написала через переводчик, чтобы она уже прекратила это, потому что это становится вообще не смешным и выходит за край дозволенного, И вместо того, чтобы прекратить, она сказала, что я опять же веду себя безумно по-детски и идиотски, и начала писать ещё и на других языках, то какая я ленивая и тому подобное. Дальше я уже на русском написала ей завязывать с этим, потому что это перерастает уже в какой-то спор а ссориться по такой глупой теме я не хочу. Из-за чего она сказала то, что виновата я, и нефиг было тогда спорить, Я сказала что не сложно было догадаться и на вторнике что я спорю несерьёзно, потому что я уже пропустила один день, и целая неделя не получилось бы никак. Но вместо этого она сказала, чтобы я научилась читать и писать, и понимать, что я пишу. Я опять же сказала, то что она очень грубо общается, и постоянно выставляет меня тупой. Она не отвечала мне примерно 40 минут, а после чего она написала огромное сообщение 🤦‍♀️ сокращу его и скажу вкратце его суть - "Извини, я вообще не вижу, где ты стараешься по учёбе. Я не считаю тебя какой-то тупой, но ты слишком ленивая, и за этой ленью твой ум вообще не видно. Ты меня ударила своими словами, и поэтому я ударила тебя в ответ. Да, может, я сделала это в разы сильнее, но ты виновата в этом. Не надо было меня злить. Я себя ненавижу за это, но ты сама должна понимать, что по большей части это твоя вина. И не пиши мне, пожалуйста, ночью или утром, когда ты не идёшь в школу, Мне неудобно тогда это читать, Ночью я сплю, а утром я не хочу злиться А ты злишь меня своими сообщениями о не приходе в школу. Также из-за того, что ты постоянно не приходишь, у меня складывается ощущение, что ты будто не хочешь проводить со мной время. Слушай, это тоже иногда бывает обидно. И в твоих сообщениях ты постоянно винишь только меня, хотя виноваты оба. Ну ладно, ты могла сказать мне раньше, чтобы я прекратила, а не вести себя по-детски. Окей, извини меня, но ты сама все понимаешь" и всё в этом духе. И вместо того, чтобы ей что-то сказать, я просто сказала ей, что окей, у всех бывают эмоциональные скачки. Всё нормально, ничего такого. Чтобы она меня тоже извинила. Я не знаю, за что я вообще извинилась тогда 🤦‍♀️ за то что я просто не хотела идти в школу? Она отчитала меня как маленькую девочку ни за что... И тогда вроде всё наладилось. С этого спора прошло уже много времени. Но он до сих пор меня волнует. Я не понимаю, почему я ничего ей не сказала. И просто разрешила ей себя обосрать без причины. С тех пор у меня какая-то неприязнь к ней, и очевидно, почему. Но я с ней об этом не говорила, и вряд ли буду. В классе есть еще две девочки, с которыми я начала хорошо общаться, и с которыми я и так давно хотела дружить, и наконец-то у меня это получилось. А также ещё одна недавняя ситуация. В день экзаменов, еще до тестов, мы со всем классом стояли и обсуждали, кто пойдет после экзаменов в Макдональдс, как бы отпраздновать окончание экзаменов и школы. И когда собралась толпа одноклассников, она стояла сзади меня, и таким возмущенным тоном спросила, «А вы что, меня с собой не берете?» Спросила она так, будто мы ее каждый раз брали с собой, а сейчас резко перестали. Одновременно смеясь с чей то шутки, и одновременно поворачивая к ней голову, я покрутила головой показывая ей знак нет, она сразу поникла, расстроилась, и отстранилась от толпы одноклассников и села отдельно, что-то смотрев в телефоне. После этого я, естественно, пошла с одноклассниками, точнее, не с одноклассниками, а именно с той группой друзей, которой мы и так собирались идти, и знаете я отлично провела время без нее, мне было очень весело и хорошо, как мне никогда не было весело с ней.Вы, наверное, спросите, почему я просто не прекращу с ней общение? Ну вот вам и ответ. Первая причина. Мне стыдно, стыдно за то, что она часто дарила мне подарки. Она очень часто любила что-то покупать мне, даже не спрашивая, просто дарить. Или даже если спрашивала, а я говорила нет, она все равно мне что-то покупала, Из-за этого я чувствую себя будто бы в долге перед ней, будто бы я ей что-то должна и не отдала. Я понимаю, что нет я ей ничего не должна, т.к она сама все это покупала не смотря на мои отказы, естественно я ей безумно за них благодарна и всегда буду, но на душе груз все же есть. А второе, это то, что если я перестану с ней общаться, то она останется в классе одна. Кроме меня с ней вообще никто не дружит, а некоторые даже с нее смеются. И поэтому я не знаю, что делать. Я сейчас начала очень хорошо общаться с теми самыми двумя девочками из класса. Скоро мы еще раз пойдем гулять, и скорее всего, в следующем учебном году я буду именно с ними. Но теперь я не знаю, как поступать с ней. Скажите, пожалуйста, что бы вы делали на моем месте и как поступили? 🙏

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Как же это отлично. Важно научится понимать что добро делается безвозмездно, иначе это какой-то фарс, договор и манипуляция (пофиг понимает ли делающий "добро" человек или нет). Я так понимаю, если бы этих якорей не было, в виде подарков, то ты бы раньше переключилась в нейтральную позицию?

Ученик
5мес

Зачем тебе такая подруга? Просто объясни ей что ты не хочешь с ней общаться или как только вы с ней встретитесь просто вместо того чтобы поздороваться скажи «отстань!» или «я не хочу с тобой разговаривать!»

Гений
8мес

Зачем такая подруга, которая раздражает и препятствует учебе. зачем столько писать, ради этого

Гений
8мес

И дружба не предполагает властвовать друг над другом, вы не вещь чья то,вы личность и имеете чувство личного достоинства.

Ученик
8мес

Добрый день! Ситуация трейш....не испытывай к ней жалости, просто закенсели ее йоу ахахах

Ученик
8мес

прекратите общение. не нужно общаться из за жалости. надо было её послать, потому что она вам не мама вас отчитываться. тем более у вас есть подруги лучше, зачем вам она? она о вас не думала когда писала вам такое. вам зачем нужно было её недовольство. раньше она жарила подарки, ну и что? сейчас она вас оскорбляет, это уже в прошлом. можете остаться на нейтральном отношении, а жалеть за такое не надо

Ученик
8мес

Так и собираюсь сделать, останусь с ней в нейтральных отношениях, не больше

Оракул
8мес

Ваша бывшая подружка ревнивая и потому, когда вы отказались идти в школу, т.е. быть вместе с нею, она обозлилась и агрессировала и мстила вам. И все эти подарки - привязки,будь со мной и по-моему.

Это неприятная черта и вы отдалились и завели новых друзей.

Дружить из жалости? вряд ли получится. Принять её собственничество и давление, будь только со мной и как я захочу? - это трудно.

Ученик
8мес

Я решила что буду просто поддерживать с ней контакт, не сближаться как раньше но и не кидать ее, просто быть с ней как с обычной одноклассницей и обойтись без ссор, общаться и с остальными а не только с ней. но если снова повторится что то подобное то я уже это глотать не буду и скажу ей все сразу, спасибо большое за ваш хороший ответ 💝

Ученик
8мес

Лучше всего сесть и нормально поговорить. Но увы

Ученик
8мес

А что если не хочется этого делать? Я знаю не примерную реакцию на это, что делать тогда ? ((

Ученик
4мес

Твоя подруга лесбиянка и хочет тебя!

Ученик
7мес

С такими людьми лучше не общаться , свою энергию тратишь больше того. Общайся с теми с кем нравиться , с кем весело и на душе хорошо.

Оракул
8мес

Сообщи ей, что мам прочла переписку с ней и спросила у тебя, зачем ты с ней общаешься?))))))))) И ещё любишь погружаться в ... и пускать оттуда пузыри.

Для чего вы так обе ... живёте?

Видео по теме