Что делать с подругой которая уже давно раздражает?
Всем привет, помогите мне пожалуйста разобраться с одной ситуацией. У меня есть одноклассница. Поначалу всё было нормально. Но потом, когда мы начали дружить поближе, началась эта ситуация. Я часто пропускаю школу, не обязательно по каким-то серьёзным причинам. Иногда делаю это просто потому, что не хочу. И из-за этого я решила в шутку ей сказать, что вот, спорим, я буду ходить в школу целую неделю, И она такая, ха-ха давай. И когда началась эта обещанная неделя, я пропустила в ней вторник, и она, если что, пропустила его со мной. Но потом я решила пропустить и пятницу, потому что просто не хотела идти в школу в этот день. И я ей написала ночью, опять же, в шуточной форме, что я не иду в "долбаную" школу, чтобы это не звучало слишком грубо. Я ей написала так, а дальше пожелала ей спокойной ночи с сердечком. Проснувшись на утро, я увидела сообщение с содержанием по типу - " Боже, тебе что, не хватило 18 часов отдыха? Ты опять остаёшься дома. Господи, какая ты ленивая, Тогда будь готова к моим оскорблениям весь год. " И так далее. Я подумала, что она просто прикалывается, поэтому сказала ей " хахаха Я же знаю, что ты не будешь этого делать "и она такая, нет, нифига ты меня не знаешь. В итоге она начала поливать меня говном одновременно и на русском, и на английском языке говоря, какая я ленивая, тупая и всё в этом духе. Я всё ещё думала, что она просто шутит, но нет. Она продолжала это делать. И так как она писала на английском, то я решила написать на китайском, потому что на тот момент я учила китайский язык. Я ей написала через переводчик, чтобы она уже прекратила это, потому что это становится вообще не смешным и выходит за край дозволенного, И вместо того, чтобы прекратить, она сказала, что я опять же веду себя безумно по-детски и идиотски, и начала писать ещё и на других языках, то какая я ленивая и тому подобное. Дальше я уже на русском написала ей завязывать с этим, потому что это перерастает уже в какой-то спор а ссориться по такой глупой теме я не хочу. Из-за чего она сказала то, что виновата я, и нефиг было тогда спорить, Я сказала что не сложно было догадаться и на вторнике что я спорю несерьёзно, потому что я уже пропустила один день, и целая неделя не получилось бы никак. Но вместо этого она сказала, чтобы я научилась читать и писать, и понимать, что я пишу. Я опять же сказала, то что она очень грубо общается, и постоянно выставляет меня тупой. Она не отвечала мне примерно 40 минут, а после чего она написала огромное сообщение 🤦♀️ сокращу его и скажу вкратце его суть - "Извини, я вообще не вижу, где ты стараешься по учёбе. Я не считаю тебя какой-то тупой, но ты слишком ленивая, и за этой ленью твой ум вообще не видно. Ты меня ударила своими словами, и поэтому я ударила тебя в ответ. Да, может, я сделала это в разы сильнее, но ты виновата в этом. Не надо было меня злить. Я себя ненавижу за это, но ты сама должна понимать, что по большей части это твоя вина. И не пиши мне, пожалуйста, ночью или утром, когда ты не идёшь в школу, Мне неудобно тогда это читать, Ночью я сплю, а утром я не хочу злиться А ты злишь меня своими сообщениями о не приходе в школу. Также из-за того, что ты постоянно не приходишь, у меня складывается ощущение, что ты будто не хочешь проводить со мной время. Слушай, это тоже иногда бывает обидно. И в твоих сообщениях ты постоянно винишь только меня, хотя виноваты оба. Ну ладно, ты могла сказать мне раньше, чтобы я прекратила, а не вести себя по-детски. Окей, извини меня, но ты сама все понимаешь" и всё в этом духе. И вместо того, чтобы ей что-то сказать, я просто сказала ей, что окей, у всех бывают эмоциональные скачки. Всё нормально, ничего такого. Чтобы она меня тоже извинила. Я не знаю, за что я вообще извинилась тогда 🤦♀️ за то что я просто не хотела идти в школу? Она отчитала меня как маленькую девочку ни за что... И тогда вроде всё наладилось. С этого спора прошло уже много времени. Но он до сих пор меня волнует. Я не понимаю, почему я ничего ей не сказала. И просто разрешила ей себя обосрать без причины. С тех пор у меня какая-то неприязнь к ней, и очевидно, почему. Но я с ней об этом не говорила, и вряд ли буду. В классе есть еще две девочки, с которыми я начала хорошо общаться, и с которыми я и так давно хотела дружить, и наконец-то у меня это получилось. А также ещё одна недавняя ситуация. В день экзаменов, еще до тестов, мы со всем классом стояли и обсуждали, кто пойдет после экзаменов в Макдональдс, как бы отпраздновать окончание экзаменов и школы. И когда собралась толпа одноклассников, она стояла сзади меня, и таким возмущенным тоном спросила, «А вы что, меня с собой не берете?» Спросила она так, будто мы ее каждый раз брали с собой, а сейчас резко перестали. Одновременно смеясь с чей то шутки, и одновременно поворачивая к ней голову, я покрутила головой показывая ей знак нет, она сразу поникла, расстроилась, и отстранилась от толпы одноклассников и села отдельно, что-то смотрев в телефоне. После этого я, естественно, пошла с одноклассниками, точнее, не с одноклассниками, а именно с той группой друзей, которой мы и так собирались идти, и знаете я отлично провела время без нее, мне было очень весело и хорошо, как мне никогда не было весело с ней.Вы, наверное, спросите, почему я просто не прекращу с ней общение? Ну вот вам и ответ. Первая причина. Мне стыдно, стыдно за то, что она часто дарила мне подарки. Она очень часто любила что-то покупать мне, даже не спрашивая, просто дарить. Или даже если спрашивала, а я говорила нет, она все равно мне что-то покупала, Из-за этого я чувствую себя будто бы в долге перед ней, будто бы я ей что-то должна и не отдала. Я понимаю, что нет я ей ничего не должна, т.к она сама все это покупала не смотря на мои отказы, естественно я ей безумно за них благодарна и всегда буду, но на душе груз все же есть. А второе, это то, что если я перестану с ней общаться, то она останется в классе одна. Кроме меня с ней вообще никто не дружит, а некоторые даже с нее смеются. И поэтому я не знаю, что делать. Я сейчас начала очень хорошо общаться с теми самыми двумя девочками из класса. Скоро мы еще раз пойдем гулять, и скорее всего, в следующем учебном году я буду именно с ними. Но теперь я не знаю, как поступать с ней. Скажите, пожалуйста, что бы вы делали на моем месте и как поступили? 🙏
Как же это отлично. Важно научится понимать что добро делается безвозмездно, иначе это какой-то фарс, договор и манипуляция (пофиг понимает ли делающий "добро" человек или нет). Я так понимаю, если бы этих якорей не было, в виде подарков, то ты бы раньше переключилась в нейтральную позицию?
Зачем тебе такая подруга? Просто объясни ей что ты не хочешь с ней общаться или как только вы с ней встретитесь просто вместо того чтобы поздороваться скажи «отстань!» или «я не хочу с тобой разговаривать!»
Зачем такая подруга, которая раздражает и препятствует учебе. зачем столько писать, ради этого
И дружба не предполагает властвовать друг над другом, вы не вещь чья то,вы личность и имеете чувство личного достоинства.
Добрый день! Ситуация трейш....не испытывай к ней жалости, просто закенсели ее йоу ахахах
прекратите общение. не нужно общаться из за жалости. надо было её послать, потому что она вам не мама вас отчитываться. тем более у вас есть подруги лучше, зачем вам она? она о вас не думала когда писала вам такое. вам зачем нужно было её недовольство. раньше она жарила подарки, ну и что? сейчас она вас оскорбляет, это уже в прошлом. можете остаться на нейтральном отношении, а жалеть за такое не надо
Так и собираюсь сделать, останусь с ней в нейтральных отношениях, не больше
Ваша бывшая подружка ревнивая и потому, когда вы отказались идти в школу, т.е. быть вместе с нею, она обозлилась и агрессировала и мстила вам. И все эти подарки - привязки,будь со мной и по-моему.
Это неприятная черта и вы отдалились и завели новых друзей.
Дружить из жалости? вряд ли получится. Принять её собственничество и давление, будь только со мной и как я захочу? - это трудно.
Я решила что буду просто поддерживать с ней контакт, не сближаться как раньше но и не кидать ее, просто быть с ней как с обычной одноклассницей и обойтись без ссор, общаться и с остальными а не только с ней. но если снова повторится что то подобное то я уже это глотать не буду и скажу ей все сразу, спасибо большое за ваш хороший ответ 💝
Лучше всего сесть и нормально поговорить. Но увы
А что если не хочется этого делать? Я знаю не примерную реакцию на это, что делать тогда ? ((
Твоя подруга лесбиянка и хочет тебя!
С такими людьми лучше не общаться , свою энергию тратишь больше того. Общайся с теми с кем нравиться , с кем весело и на душе хорошо.
Сообщи ей, что мам прочла переписку с ней и спросила у тебя, зачем ты с ней общаешься?))))))))) И ещё любишь погружаться в ... и пускать оттуда пузыри.
Для чего вы так обе ... живёте?