Top.Mail.Ru
Ответы

Всё вроде нормально, а внутри лишь пустота и страхи

Я искренне не понимаю, что чувствую. Вроде бы всё хорошо: жизнь наладилась, я стала меньше нервничать. Но встать с кровати — это как отдельное испытание. Я всё больше запускаю свою комнату, у меня нет сил убираться, ходить гулять стало тяжело, я начала дольше собираться, и мне всё меньше нравится моя внешность и моё тело. Это отдельная часть этого марлезонского балета.

У меня стала чаще болеть голова, и вернулось ощущение, которое преследовало меня весь учебный год. Или оно просто никуда не уходило? Я сама себя не понимаю. У меня была запись к психологу, я была готова пойти, но в последний момент просто не пошла и чувствовала себя из-за этого ужасно, ужаснее некуда.

Вернулись мысли о суициде. Они преследуют меня всё время. Как только я убираю телефон от лица, весь мир будто тускнеет. Спать невозможно, я только закрываю глаза, и эти мысли не дают покоя. Они постоянные и несвязанные, но суть одна — от каждой из них мне очень плохо.

И вот только появились планы на жизнь, а жить-то и не хочется. Я говорю: «Хочу стать журналистом!», «БГУ — лучший вариант!», «а мой будущий ребёнок...!» — а будет ли вообще это будущее? Я не вижу смысла тратить и так небольшие запасы сил на размышления о том, что точно неизвестно. Зачем я это делаю? Может, в глубине души я хочу такую жизнь? Ммм, нет. Я абсолютно ни в чём не уверена. Всё в тумане — и будущее, и я сама.

Мне противно от себя, тошно от этого лица и, в принципе, от моего тела. Всё раздражает. И не подумайте, у меня овуляция через пять дней, так что это не ПМС. Я не знаю, что это.

Я хотела записаться к психиатру, но не хочу об этом говорить с родителями и бабушкой. Они не поймут, подумают, что я сошла с ума или что-то в этом роде. Да и я сама не вижу в этом смысла. Кажется, что всё хорошо. Хорошо до тех пор, пока я не остаюсь наедине со своими мыслями. Они едят меня, медленно, маленькими кусочками, истребляют мою душу и сердце. И это достаточно больно, так что я предпочитаю держаться подальше от них, от этих навязчивых мыслей. С этим мне помогает справиться телефон. Кому молиться, если ты не верующий? Я могу спокойно смотреть видео в тиктоке и ни о чём не думать.

Я мечусь между хорошим и плохим настроением каждые пять минут. Я начала читать книгу, и да, она мне очень нравится, но долго читать не могу — мысли не дают. Постоянно оставаться наедине с мыслями вроде: «А если я сейчас умру, мне даже не будет жаль, если не дочитаю её» — очень тяжело, скажу я вам. Ещё я стала всё принимать близко к сердцу, и это тоже убивает. Если что-то идёт не так, я моментально на грани срыва. Это ладно, но когда я вдруг выбираюсь на аттракционы, просыпается тревожность. Все друзья говорят, что рядом со мной невозможно находиться в парке. Мне страшно, что что-то может произойти и мы все умрём.

Да, я хочу умереть, но одновременно не хочу. Я боюсь этого, но если я умру, мне будет не о чем сожалеть. Я окончательно запуталась.

Извините, что всё получилось так несвязно — я пыталась запечатлеть тот поток мыслей, который преследует меня каждый день. Поверьте, это один из лучших результатов за эти два года попыток записать свои чувства и разобраться в них. Спасибо, что уделили мне время, прочитав этот пост.

По дате
По рейтингу
Мудрец

Я искренне не понимаю, что чувствую. Вроде бы всё хорошо: жизнь наладилась, я стала меньше нервничать. Но встать с кровати — это как отдельное испытание. Я всё больше запускаю свою комнату, у меня нет сил убираться, ходить гулять стало тяжело, я начала дольше собираться, и мне всё меньше нравится моя внешность и моё тело. Это отдельная часть этого марлезонского балета.

У меня стала чаще болеть голова, и вернулось ощущение, которое преследовало меня весь учебный год. Или оно просто никуда не уходило? Я сама себя не понимаю. У меня была запись к психологу, я была готова пойти, но в последний момент просто не пошла и чувствовала себя из-за этого ужасно, ужаснее некуда.

Мне противно от себя, тошно от этого лица и, в принципе, от моего тела. Всё раздражает. И не подумайте, у меня овуляция через пять дней, так что это не ПМС.

Вы совладали с тревогой но не с депрессией, также похоже дисморфофобия присутствует.

Я хотела записаться к психиатру, но не хочу об этом говорить с родителями и бабушкой. Они не поймут, подумают, что я сошла с ума или что-то в этом роде.

Психиатр нужен обязательно, надо исправлять ситуацию, психолог скорее всего к нему и направит, эти заболевания не его спектра (особенно с учётом суицидального компонента). Бояться/стесняться не нужно, Ваша задача улучшить самочувствие, это правильное и хорошее дело, только врача грамотного и внимательного подобрать надо.

Вернулись мысли о суициде. Они преследуют меня всё время. Как только я убираю телефон от лица, весь мир будто тускнеет. Спать невозможно, я только закрываю глаза, и эти мысли не дают покоя. Они постоянные и несвязанные, но суть одна — от каждой из них мне очень плохо.

Вы подсели на что-то высокоэндорфиновое, неудивительно что мир для Вас сер и пресен. Нужно постепенно слезать с этой зависимости. С мыслями этими надо бороться, у них два основных источника: болезнь и падшие духи, поэтому правильным будет посетить врача, а потом прийти на Исповедь,частая Исповедь помогает во втором случае. А с самими помыслами священники рекомендуют молиться Иисусовой молитвой.Перед сном тоже молиться надо: выберите несколько молитв, которые будете читать ежедневно перед отходом ко сну и утром, сразу после пробуждения.

И вот только появились планы на жизнь, а жить-то и не хочется. Я говорю: «Хочу стать журналистом!», «БГУ — лучший вариант!», «а мой будущий ребёнок...!» — а будет ли вообще это будущее? Я не вижу смысла тратить и так небольшие запасы сил на размышления о том, что точно неизвестно. Зачем я это делаю? Может, в глубине души я хочу такую жизнь? Ммм, нет. Я абсолютно ни в чём не уверена. Всё в тумане — и будущее, и я сама.

Паразитные мысли изнуряют, правильно что не хотите зацикливаться на них. Всему своё время, главное сделать сегодня то что может пригодиться завтра, а вот фантазировать о завтра не всегда полезно.

Кому молиться, если ты не верующий?

Богу, обращаясь к нему как обращались бы если стопроцентно уверены были бы в Его существовании.

Да, я хочу умереть, но одновременно не хочу. Я боюсь этого, но если я умру, мне будет не о чем сожалеть. Я окончательно запуталась.

Такая амбивалентность часто наблюдается при депрессии. Надо лечиться и молиться.

Спасибо, что уделили мне время, прочитав этот пост

Вам спасибо что ищете помощи, а не замыкаетесь в проблемах. Помоги Вам Бог жить!

Мыслитель

Да, я понимаю вас, сам проходил и прохожу через нечто подобное, пусть не всё у меня точно также, но много схожего. Желания умереть у меня конечно нет, но куча страхов, блоков, мысли о нереализованности и букет многого другого...

А что если я скажу вам, что мы что-то вроде ходячих программ, набор определённых алгоритмов, привычек, заученного поведения, выученных мыслей, реагирований и т.д. И от того, какие мысли чаще всего прокручиваем в себе, от этого и выстраивается вся наша жизнь. Хорошая новость заключается в том, что эти программы (наши убеждения, верования, мировоззрение) можно менять и в соответствии с этими изменениями будет меняться и вся наша жизнь. Очень важно, как мы смотрим на жизнь, как мы смотрим на всё, как относимся ко всему, как взаимодействуем со всем и со всеми, на что мы смотрим, что подмечаем, что мы видим для себя, видим ли мы во всём проблемы или же мы видим возможности в каждом обстоятельстве, от того как мы смотрим на всё зависит как выстраивается вся наша жизнь. Если наша жизнь нам не нравится, если мы теряем вкус к этой жизни, если мы теряем искру, пришла пора чтобы всерьёз задуматься о кардинальных внутренних переменах, изменениях, пора начать рассматривать другие точки зрения, другой способ смотреть на всё, пришла пора менять свой фокус, пришла пора менять своё восприятие, чтобы увидеть другие краски, другие оттенки, новые возможности, иные пути... Я шёл и иду ко всему этому, уже довольно долго, много-много лет, но особая активность в этом направлении, у меня пошла за последние примерно 6 лет. Я прочитал тонны разной литературы (эзотерика, духовность, саморазвитие, психология), выполнял-выполняю кучу разных практик, в том числе сильно поменялся мой образ жизни, поменял свою систему питания, менял и меняю взгляды на жизнь, постоянно стремлюсь искать и находить, фокусироваться на возможностях, во всём, прямо задаю себе конкретный вопрос "Какую возможность я вижу для себя в этой ситуации?"

Мне однажды очень помог мой запрос, то есть я был так недоволен своей жизнью и хотел во всём разобраться, найти выход, и мне попались нужные книги (Уолш - Беседы с Богом), в которых я нашёл все ответы на свои вопросы. Вот что я бы вам посоветовал в первую очередь, это создать чёткий и целенаправленный запрос во Вселенную, чего вы хотите по настоящему, возможно с чем-то разобраться, или чего-то достичь, к чему-то прийти. Когда будет сформулирован определённый запрос, он сразу вступит в действие, и ответ придёт, рано или поздно, возможно через книгу, возможно через человека, как угодно, но ответ придёт.

У вас есть цель и цели в жизни? Это тоже очень важно, крайне важно. Цель, как путеводитель, как маяк, навигатор, маршрут. Без цели, вообще не понятно куда идёт человек... Если цели нет, то постарайтесь поработать над тем, чтобы найти эту цель, или создать её.

Ученик

Кстати, скорее всего, это из-за долгого времени, проведенного за телефоном/компьютером. В 2011, по моему, году, учёные объяснили, что из-за телефонов может появиться депрессия или другие проблемы с головой, + начнет ухудшаться память

Ученик
9мес

Память да, подтверждаю! Интернет вреден,если просто бесцельно поглощать.От частой смены информации. Ее надо переваривать а мозг уже обленился обдумывать.

Ученик

ТО ЖЕ САМОЕ. НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПОХОЖЕГО НА МЕНЯ ЧЕЛОВЕКА!!

Ученик
9мес

Найдите вид спорта который вам интересен. И вы обретете единомышленников и друзей. Не надо раскисать! Попробуйте командовать своей личностью! В 5часов 30 минут ПОДЪЁМ !!! 45секунд одеться ! Утром народу почти никого, (кайф) пробежаться сколько сможете без напряга. Конечно неохота! Но второе Я ! Должно на вас орать ! Раздвоение личности на пользу ! Мне 67 лет и я не унываю.

Видео по теме