Top.Mail.Ru
Ответы

Курящий сосед

привет, я живу на 10 этаже, у меня ночной образ жизни и я антропофоб, сам не курю и не пью мне 18 лет, рост 183 вес 86кг, я достаточно крупного телосложения и часто открываю окно чтоб подышать свежим воздухом но вместо этого дышу сигаретным дымом, его запах остается у меня в комнате на несколько часов, я ходил к нему 2 раза и просил курить на другом балконе или в подъезде у окошка на лестничном пролете, он сказал что ему плевать мол его квартира и делает он что хочет, это уже невозможно, на протяжении месяца дышу сигаретным дымом, постепенно наступает желание отколотить его чтоб вел себя нормально, что можно сделать с его наплевательским отношением и запахом сигарет.

По дате
По рейтингу
Гуру
10мес

Разве с недавних пор нельзя подать жалобу на соседей за то что чувствуешь запах сигарет? Я что-то читал об этом полгода назад

Ученик
10мес

можешь поподробнее поделится в какую инстанцию можно подать жалобу? я живу в России

10мес
Изменено

Собери записи с ДР соседей. Нужно чтото типо 10 записей, вроде, чтоб вызвать участкового обоснованно? Я точно не знаю, не хочу врать. Позвони ему, у тебя есть районное МВД. Это не управ компания, а именно МВД, и узнай как быть.

Это консультация. Не долбанная экстренная служба. Они там не просто так сидят. Спроси. Набиешь морду, он на тебя заявит, и ты огребешь. Тебе это надо?

Ученик
10мес

выливай на него ведро воды как только он закурит.

Оракул
10мес

а выхлопы автомобилей тебе не мешают?

Просветленный
10мес

Допустим он живёт не один и его родне тоже не нравится запах дыма, сомневаюсь что он выберет тебя вместо них, в конце концов он действительно находится в своей квартире. А в подъезде курить кстати не законно и это действительно может повлечь за собой штраф. Договаривайся с ним по хорошему, жаловаться бесполезно, ну или если позволяют средства поставь себе систему переработки воздуха.

Мастер
10мес

Вы можете в суд на него подать и требовать компенсацию. Но нужны доказательства того, что это именно он курит нанося вред Вам

Ученик
10мес

было бы славно, но учитывая что я бедный студент я могу сказать что просто не хочу с этим морочится

10мес

Так давай ты сам будешь открывать окно с другого балкона?

А в подъезде курить - свинство.

Ученик
10мес

в подъезде вполне можно открыть окошко на лестничной клетке, стоят банки для бычков на каждом пролете, а со своими советами открыть другой балкон вы можете пойти к кому-нибудь из своих родственников если у них будет такая же проблема, я живу не один и не могу просто по открывать окна где попало, не советую писать что-то противоположное относительно вопросов пользователей в этом сервисе, это как минимум неуважительно а как максимум может вас опозорить.

Видео по теме