Померил очень много раз давление. Вздутые вены, жжение, сосудистые звёздочки, боль при движении.
Здравствуйте! На фоне псих проблем во время очередного приступа я начал без остановки мерять давление каждые 5 минут, померил его порядка 70-80 раз, теперь у меня вздуты вена, есть боль при движении, ощущается жжение в руке, появились сосудистые звёздочки, и характерные следы в виде полосок, которые болят при касании. Это приведет к моей смерти, верно? Образуется тромб? Я лопнул вены ,артерии, сосудам конец??? Руке конец??
у тебя геморой навереое,не ссы
Добрый вечер!
Непрерывные измерения каждые 5 минут сами по себе не разорвут вам вены или артерии. Но из‑за частых накачек манжеты действительно могла развиться травма, воспаление, отёк и болезненность. Жжение, звездочки и боль при касании — виной этому, а не тромб или разрыв артерии прямо сейчас.
Если вы часто мерите давление в состоянии стресса — это усиливает тревожность, повышает давление, делает сосуды более чувствительными. Ваши симптомы — сигнал организма о чрезмерной нагрузке на руку. Отдохните от измерений, снимите манжету минимум на несколько дней, прикладывайте лёд или прохладный компресс на руку, при необходимости — легкий обезболивающий гель. Со временем эти признаки спадут. Но если краснота, отёк или боль усилятся, лучше обратиться к врачу очно. Тромб не образуется мгновенно, и вены не лопнут просто так. Прекратите частое измерение, дайте руке отдых — и всё войдёт в норму.
У вас бы прибор сломался где то на 20
Мерить надо через каждый 20 минут и ЗАПИСЫВАТЬ показания. НО как вы будете делать это во сне? Так что вам в измерениями ДНЕВНЫМИ у врачу терапевту.
нет успокойся. как можно здохнуть из-за измерение давления