Насколько мощным должен быть микроскоп, чтобы увидеть поверхность автомобильного генератора размером с Землю?
То есть, чтобы в микроскопе поверхность автомобильного генератора выглядела пропорционально автомобильному генератору размером с Землю, как мы видим поверхность нашей Земли находясь на ней. Например я использовал визуализацию масштаба на своих скриншотах, и получил вот такие эффекты при сильном увеличении поверхности автомобильного генератора. И мне было бы интересно узнать, как бы при таком увеличении выглядела поверхность автомобильного генератора под сверхмощным микроскопом? На последнем моем скриншоте поверхность настолько сильно увеличена, что видны какие-то пятна. Не могу себе представить поверхность автомобильного генератора размером с Землю, потому что никогда её не видел, но интересно был бы узнать.
Время вопроса 9:24 06.07.2025
Для серьёзных исследований нужен прибор с максимальным увеличением в несколько сотен (более 400х) или более 1000 крат.
При этом даже самые современные и мощные микроскопы не смогут увеличить объект свыше 2000 крат, так как изображение будет нечётким, и его визуализация будет невозможна.
Также следует учитывать, что для стандартных ахроматических линз добиться чёткого изображения на сверхмощном увеличении из-за законов оптики практически невозможно. Начиная с определённого момента, линзы будут только увеличивать уже видимые детали, но не добавлять новые.
Оо, твоя идиотия прогрессирует.