НРИЦ Нижневартовск личный кабинет — как войти и передать показания физлицу?
Зашёл на сайт lk.ric-nv.ru, чтобы передать показания счётчиков и оплатить услуги ЖКХ, но ничего не получилось. Ввожу лицевой счёт и пароль — страница либо зависает, либо выдаёт ошибку. Пытался восстановить доступ, но отдельной формы сброса пароля не нашёл, а инструкции на сайте минимум.
Хотелось бы понять, как физическому лицу вообще корректно авторизоваться: нужен ли отдельный логин или достаточно номера лицевого счёта из квитанции? Какие даты считаются крайними для ввода данных по воде и свету, и можно ли сразу оплатить онлайн без комиссии?
Кто уже пользуется личным кабинетом НРИЦ Нижневартовска — подскажите, как войти, передать показания и скачать квитанцию? И что делать, если сайт не открывается или данные не принимаются?
✅ Как физическому лицу войти в личный кабинет НРИЦ Нижневартовска (lk.ric-nv.ru) и передать показания:
Вход в личный кабинет
Откройте сайт lk.ric-nv.ru
Введите лицевой счёт (указан в квитанции)
Введите пароль, который вы получали при регистрации
Нажмите кнопку «Войти»
Если не удаётся войти
Убедитесь, что правильно вводите данные (без пробелов и с нужной раскладкой)
Попробуйте другой браузер: Chrome или Firefox работают стабильнее
Очистите кеш и куки в настройках браузера
Если пароль утерян — обратитесь в офис НРИЦ или по номеру, указанному в квитанции, для восстановления доступа
Как передать показания
После входа перейдите в раздел «Передать показания»
Введите текущие данные счётчиков (вода, газ, электричество — если подключено)
Период передачи — с 5 по 25 число каждого месяца
Нажмите кнопку «Отправить» и убедитесь, что данные сохранены
Оплата и квитанции
В личном кабинете доступна история начислений и оплат
Можно скачать квитанцию или оплатить онлайн с банковской карты
Перед оплатой обратите внимание на возможную комиссию
Если сайт не работает
Зайдите позднее — возможна временная нагрузка на сервер
Попробуйте с другого устройства или через мобильный интернет
В случае постоянных ошибок — передайте показания через альтернативные каналы: по телефону, лично в офисе или через управляющую компанию
Я тоже передаю показания счётчиков через ЛК. Но я это делаю через ноутбук и сеть у меня по кабелю. Это может быть временное отключение сайта. Иногда такое бывает.