Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+4

Какой процессор лучше Intel Core i7-14700K или Intel Core Ultra 7 265K

Хочу собрать новый комп для игр и видео монтажа . и если честно я в этом чайник, выбираю между 2мя процессорами , так же если есть процессоры ител лучше в этой цене (40000руб) , то готов рассмотреть . Так же не знаю как к процу подбирать грамотно мать )))

Вот кто крутится в это сфере подскажите какой проц лучше взять

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед
Изменено

13900kf oem версия за 38к в днс будет мощнее 14700k но разогнать нельзя но также по мощности неуступает 13900k и розгонять токие процесоры безмыслено но материнку всё ровно надо будет брать с сильным питанием и с родиатарами например z790 aorus pro x wifi7 также можно альдервольнуть этот процессор и неэкономь с охлаждениям только водянка например от Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 но аесли ты хочешь водянку премиум класса то бери ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB Extreme с экранчиком это водяное охлаждения просто охринительное она может вытенуть обсолютно все процессоры кроме 14900ks

Ученик
3нед

Привет! В твоем ценовом сегменте лучше выбрать Intel Core i7-14700K — он мощнее для игр и монтажа, а Ultra 7 265K скорее для мобильных задач. Для сборки под видео и игры ищи материнку с чипсетом Z690 или Z790, чтобы раскрыть потенциал процессора.

Искусственный Интеллект
3нед

i9 лучше

Искусственный Интеллект
3нед

Для игр лучше Ryzen 7800x3d

Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

а деньги на 5090 будут ??

чайник игр и видеомонтажа

и на маетринку за 30 000