Чувствуете ли Вы себя, как под лупой, когда знаете, что за Вами всегда и всюду ведется видеонаблюдение?
Камеры наблюдения могут повлиять на психику человека?
Меняет ли наблюдение сознательное поведение человека? Люди начинают себя вести более просоциально и альтруистично?
Когда камера "смотрит" на Вас... у Вас возникает ощущение, что Вас постоянно оценивают?
Каково влияние камер наблюдения на психическое здоровье общества?

Красивая картинка... Как всегда))
И в древних замках уже использовались и отверстия через которые хозяин мог наблюдать за гостями, и проложенные в стенах трубы для подслушивания)
Я много лет служил Родине, а также много работал на ТВ... поэтому и толкнуть речь при большом скоплении народа, и рассказать о новостях в стране и за её пределами, для меня не составляло большой трудности...
Привычка смотреть в камеру, не заставила себя долго ждать...
Иногда проходя мимо скопления камер, или проезжая мимо фото контроля я могу не удержаться чтобы не показать известный и довольно неприличный жест, но обычно...машу рукой, как это делал Брежнев с трибуны Мавзолея))
Давно тебя не видел... И соскучился))
как то не обращаю внимания
Да люди даже если не осознают, подсознательно чувствуют. Отсюда кстати многие страхи появляются. Но если больше ориентироваться на себя а во вне пофиг что, то будет легче.
Не обращай внимания на ерунду , за ней все те, кто любит сон , если ты ведёшь ся естественно
нет, это шиза..